Formatação condicional

Utilize a Formatação condicional para definir condições sobre um intervalo que determinam qual estilo de célula será aplicado a cada célula em um determinado intervalo, com base em seu conteúdo.

Aplica-se o estilo de célula correspondente à primeira condição avaliada como verdadeiro. Os estilos de células aplicados por meio da formatação condicional substituem os estilos de células aplicados manualmente pela Barra de formatação ou a Barra lateral de estilos.

Você pode inserir várias condições que consultam os valores das células ou resultados de fórmulas. As condições são avaliadas do primeiro ao último. Se Condição 1 é verdadeira com base no conteúdo da célula atual, o estilo da célula correspondente é aplicado. Caso contrário, avalia-se Condição 2 para determinar se seu estilo correspondente será aplicado. Se nenhuma das condições corresponder ao conteúdo da célula, então não são feitas alterações no formato da célula.

Formatos condicionais não substituem os estilos de célula nem a formatação direta aplicada manualmente. Permanecem salvos como propriedades da célula e são aplicados quando a célula não corresponde às condições ou quando remover todos os formatos condicionais.

warning

Para aplicar a formatação condicional, o Autocalcular deve estar ativado. Escolha Dados - Calcular - Autocalcular (há uma marca de seleção próxima ao comando quando Autocalcular está ativado).

Intervalo de células

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Condicional - Condição.

Na interface em abas:

Escolha Início - Condicional - Condição.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Formatação condicional - Condição

Formatação condicional

Intervalo

Define o intervalo de células relacionadas à formatação condicional. Clique no botão Encolher para minimizar a caixa de diálogo. Clique novamente no botão para voltar à caixa de diálogo após selecionar o intervalo.

Lista de condições

Lista das condições definidas para o intervalo de células na ordem de avaliação. Você pode definir quantas condições quiser.

Para cima

Aumenta a prioridade da condição selecionada.

Para baixo

Diminui a prioridade da condição selecionada.

Adicionar

Adiciona a condição à lista de condições.

Excluir

Exclui a condição da lista de condições.

Entradas da lista de condições

Especifica se a formatação condicional depende de uma das entradas da lista suspensa

Condição - O valor da célula é

Aplica um estilo de célula na célula ou intervalo de células controlado pela condição definida na lista suspensa. A formatação é aplicada a cada célula individualmente e a condição pode depender dos valores de outras células do intervalo selecionado.

Condição - A formula é

Aplica o estilo selecionado à célula quando a expressão da fórmula na caixa de texto à direita não é zero.

Condição - A data é

Aplica o estilo selecionado à célula quando o conteúdo da célula é formatado como data e a condição é um dos intervalos de datas disponíveis na lista suspensa.

Condição - Todas as células

Aplica a formatação condicional ao conjunto de células definido no intervalo selecionado. A formatação é aplicada com base no conteúdo de todo o intervalo.

Escala de cores

Aplica uma escala de cores a um intervalo que consiste em exibir um gradiente bicolor ou tricolor nesse intervalo, dependendo do valor de cada célula.

Barra de dados

A opção da barra de dados preenche a célula com uma cor sólida ou gradiente correspondente ao valor numérico na célula.

Conjunto de ícones

Adiciona um ícone à célula com base no valor relativo aos limites especificados. Vários conjuntos de ícones estão disponíveis.

Aplicar estilo

Selecione o estilo de célula a ser aplicado quando a condição for verificada. Selecione Novo estilo para abrir a caixa de diálogo Estilo de célula e definir as propriedades do estilo.

Gerenciar condições

Gerencia todas as formatações condicionais definidas na planilha.