Estilo de página

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode definir a aparência de todas as páginas do documento.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Formatar - Estilo de página

No menu de contexto:

Escolha Estilo de página.

Na interface em abas:

Na aba Leiaute, escolha Margens da página ou Tamanho da página ou Colunas da página e clique em Mais opções .

No menu Leiaute da aba Leiaute, escolha Estilo de página.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Estilo de página

Estilo de página

Com o teclado:

+ Shift + P

Na barra de status:

Clique na área Estilo de página.

Na barra lateral:

Escolha Exibir - Estilos () - escolha Estilos de página - abra o menu de contexto para o estilo selecionado - Novo/Editar estilo.

Organizador

Define as opções para o estilo selecionado.

Permite a definição de leiautes de página para documentos com uma e várias páginas, assim como formatos de numeração e de papel.

Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Área (plano de fundo, destaque)

Define as opções de preenchimento para o objeto de desenho selecionado ou elemento do documento.

Cabeçalho

Adiciona um cabeçalho ao estilo de página atual. Um cabeçalho é uma área em cima da margem da página onde pode-se adicionar textos ou figuras.

Rodapé

Adiciona um rodapé ao estilo de página atual. Um rodapé é uma área embaixo da margem da página onde pode-se adicionar textos ou figuras.

Planilha

Especifica os elementos a serem incluídos na impressão de todas as planilhas com o estilo de página atual. Além disso, você pode definir a ordem de impressão, o número da primeira página e a escala da página.

Redefinir

Desfaz as alterações feitas na guia atual, retornando as definições para aquelas usadas quando a caixa de diálogo foi aberta. Nenhuma solicitação de confirmação aparecerá ao fechar a caixa de diálogo.