Funções de suplemento, lista de funções de análise - Parte Um

note

As funções de Suplemento são fornecidas pelo serviço UNO com.sun.star.sheet.addin.Analysis.

Para acessar este comando...

Inserir - Função - Categoria Suplemento

BESSELI

Calcula a função de Bessel modificada do primeiro tipo In(x).

Sintaxe

BESSELI(X; N)

X é o argumento da função.

N É um inteiro positivo (N> = 0) que representa a ordem da função de Bessel In (x)

Exemplo

=BESSELI(3,45;4), retorna 0.651416873060081

= BESSELI (3,45;4,333), retorna 0,651416873060081, igual ao anterior porque a parte fracionária de N é ignorada.

=BESSELI(-1;3), retorna -0.022168424924332

BESSELJ

Calcula a função de Bessel modificada do primeiro tipo Jn(x) (função cilíndrica).

Sintaxe

BESSELJ(X; N)

X é o argumento da função.

N É um inteiro positivo (N> = 0) que representa a ordem da função de Bessel Jn (x)

Exemplo

=BESSELJ(3,45;4), retorna 0.196772639864984

= BESSELJ (3,45; 4,333), retorna 0,196772639864984, o mesmo acima porque a parte fracionada de N é ignorada.

=BESSELJ(-1;3), retorna -0.019563353982668

BESSELK

Calcula a função de Bessel modificada do segundo tipo Kn(x).

Sintaxe

BESSELK(X; N)

X é o valor estritamente positivo (X> 0) no qual a função será calculada.

N é um inteiro positivo (N> = 0) que representa a ordem da função de Bessel Kn(x)

Exemplo

=BESSELK(3,45;4), retorna 0.144803466373734

=BESSELK(3,45;4,333), retorna 0.144803466373734, igual ao anterior porque a parte fracionária de N é ignorada.

=BESSELK(0;3), retorna Erro:502 – argumento inválido (X=0)

BESSELY

Calcula a função de Bessel modificada do segundo tipo Yn(x).

Sintaxe

BESSELY(X; N)

X é o valor estritamente positivo (X> 0) no qual a função será calculada.

N é um inteiro positivo (N> = 0) que representa a ordem da função de Bessel Yn (x)

Exemplo

=BESSELY(3,45;4), retorna -0.679848116844476

= BESSELY(3,45;4,333), retorna -0.679848116844476, igual ao anterior porque a parte fracionária de N é ignorada.

=BESSELY(0;3), retorna Erro:502 – argumento inválido (X=0)

BINADEC

O resultado é o número decimal correspondente ao string do número binário (base-2) inserido.

Sintaxe

BINADEC(Número)

Número é uma string representando o número binário. Pode ter um máximo de 10 casas (bits). O bit mais significativo é o bit de sinal. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Exemplo

=BINADEC("1100100") retorna 100.

BINAHEX

O resultado é a string que representa o número em formato hexadecimal para a string de números binários (base 2) inserida.

Sintaxe

BINAHEX(Número [; Casas])

Número é uma string representando o número binário. Pode ter um máximo de 10 casas (bits). O bit mais significativo é o bit de sinal. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Casas significa o número de casas na saída.

Exemplo

=BINAHEX("1100100";6) retorna "000064".

BINAOCT

O resultado é a string que representa o número em formato octal para a string de números binários (base 2) inserida.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é uma string representando o número binário. Pode ter um máximo de 10 casas (bits). O bit mais significativo é o bit de sinal. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Casas significa o número de casas na saída.

Exemplo

=BINAOCT("1100100";4) retorna "0144".

DECABIN

O resultado é a string que representa o número em formato binário (base-2) para o número inserido.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é um número entre -512 e 511. Se Número for negativo, a função retorna uma string com número binário de 10 caracteres. O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais 9 bits retornam o valor.

Casas significa o número de casas na saída.

Exemplo

=DECABIN(100;8) retorna "01100100".

DECAHEX

O resultado é a string que representa o número em formato hexadecimal para o número inserido.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é um número. Se o número for negativo, a função retorna uma string com número hexadecimal de 10 caracteres (40 bits). O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais 39 bits são o valor.

Casas significa o número de casas na saída.

Exemplo

=DECAHEX(100;4) retorna "0064".

DECAOCT

O resultado é a string que representa o número em formato octal para o número inserido.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é um número. Se o número for negativo, a função retorna uma string com número octal de 10 caracteres (30 bits). O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais 29 bits são o valor.

Casas significa o número de casas na saída.

Exemplo

=DECAOCT(100;4) retorna "0144".

DEGRAU

O resultado é 1 se Número é maior ou igual a Etapa.

Sintaxe

DEGRAU(Número [; Etapa])

Exemplo

=DEGRAU(5;1) retorna 1.

DELTA

O resultado será VERDADEIRO (1) se ambos os números, que são apresentados como um argumento, forem iguais; do contrário, será FALSO (0).

Sintaxe

DELTA(Número1 [; Número2])

Exemplo

=DELTA(1;2) retorna 0.

FUNERRO

Retorna valores da integral de erro de Gauss.

Sintaxe

FUNERRO(LimiteInferior [; LimiteSuperior])

LimiteInferior é o limite inferior da integral.

LimiteSuperior é opcional. É o limite superior da integral. Se o valor for omitido, o cálculo ocorre entre 0 e o limite inferior.

Exemplo

=FUNERRO(0;1) retorna 0,842701.

FUNERROCOMPL

Retorna valores complementares da integral de erro de Gauss entre x e o infinito.

Sintaxe

FUNERROCOMPL(LimiteInferior)

LimiteInferior é o limite inferior da integral

Exemplo

=FUNERROCOMPL(1) retorna 0.157299.

FUNERROCOMPL.PRECISO

Retorna valores complementares da integral de erro de Gauss entre x e o infinito.

Sintaxe

FUNERROCOMPL.PRECISO(limite_inferior)

LimiteInferior é o limite inferior da integral

Exemplo

=FUNERROCOMPL.PRECISO(1) retorna 0,157299.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.3.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.ERFC.PRECISE

FUNERRO.PRECISO

Retorna valores da integral de erro de Gauss entre 0 e o limite passado.

Sintaxe

FUNERRO.PRECISO(Limite_Inferior)

Limite_Inferior é o limite da integral. O cálculo é efetuado entre 0 e este limite.

Exemplo

=FUNERRO.PRECISO(1) retorna 0,842701.

Informação técnica

tip

Esta função está disponível desde o LibreOffice 4.3.

Esta função não faz parte do padrão Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Versão 1.3. Parte 4: Formato de Fórmula Recalculada (OpenFormula). O espaço de nomes é

COM.MICROSOFT.ERF.PRECISE

HEXABIN

O resultado é a string que representa o número em formato binário (base-2) para a string do número hexadecimal inserido.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é um texto que representa um número hexadecimal. O número pode ter no máximo 10 casas. O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais bits são o valor. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Casas é o número de casas de saída.

Exemplo

=HEXABIN("6a";8) retorna "01101010".

HEXADEC

O resultado é o número correspondente à string do número hexadecimal inserido.

Sintaxe

HEXADEC(Número)

Número é um texto que representa um número hexadecimal. O número pode ter no máximo 10 casas. O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais bits são o valor. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Exemplo

=HEXADEC("6a") retorna 106.

HEXAOCT

O resultado é a string que representa o número em formato octal para a string do número hexadecimal inserida.

Sintaxe

DECAOCT(Número [;Casas])

Número é um texto que representa um número hexadecimal. O número pode ter no máximo 10 casas. O bit mais significativo é o bit de sinal, os demais bits são o valor. Números negativos são inseridos como complemento de dois.

Casas é o número de casas de saída.

Exemplo

=HEXAOCT("6a";4) retorna "0152".