Preencher com número aleatório

Preenche um intervalo de células com números aleatórios de acordo com a distribuição selecionada e os seus parâmetros.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Planilha - Preencher células - Preencher com número aleatório

Dados

Intervalo de células

Define o intervalo de células a preencher com os números aleatórios. Caso já tenha escolhido o intervalo, ele será exibido aqui.

Gerador de números aleatórios

Distribuição

A função de distribuição utilizada para gerar os números aleatórios.

Os valores válidos para a função de distribuição e os seus parâmetros são

Distribuição

Parâmetros

Uniforme

• Mínimo: o valor mínimo da amostra.

• Máximo: o valor máximo da amostra.

Uniforme Inteira

• Mínimo: o valor mínimo da amostra.

• Máximo: o valor máximo da amostra.

Normal

• Média: o valor médio da distribuição normal.

• Desvio padrão: o desvio padrão da distribuição normal.

warning

A média e o desvio padrão dos números gerados podem divergir dos dados inseridos na caixa de diálogo.

Cauchy

• Mediana: a mediana dos dados ou parâmetro de localização.

• Sigma: o parâmetro de escala.

warning

A mediana e o sigma dos números gerados podem divergir dos dados inseridos na caixa de diálogo.

Bernoulli

• Valor p: a probabilidade de sucesso.

Binomial

• Valor p: a probabilidade de sucesso em cada tentativa.

• Número de tentativas: o número de tentativas do teste.

Qui-quadrado

• Valor nu: um número inteiro positivo que especifica os graus de liberdade.

Geométrica

• Valor p: a probabilidade de sucesso de cada tentativa.

Binomial negativa

• PS é a probabilidade de sucesso de cada tentativa.

• Número de tentativas: o número de tentativas do teste.

Poisson

• Média: o valor médio da distribuição de Poisson.

Opções

Ativar semente personalizada

Define o valor inicial do gerador de números aleatórios para o valor semente conhecido.

Semente

O valor definido para iniciar o algoritmo do gerador de números. É utilizado para iniciar (semente) o gerador de números aleatórios, de modo a reproduzir a mesma sequência de números pseudo-aleatórios. Introduza um valor positivo inteiro (1, 2, ...) para criar uma sequência específica ou deixe em branco se não precisar desta funcionalidade.

Ativar arredondamento

Arredonda o número para um número de casas decimais especificada.

Casas decimais

Número de casas decimais dos números gerados.