Preencher séries

As opções desta caixa de diálogo geram séries automaticamente. Determine a direção, o incremento, a unidade de tempo e o tipo de série.

note

Antes de preencher uma série, selecione o intervalo de células.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Planilha - Preencher células - Preencher série.

Para continuar automaticamente uma série utilizando as regras de preenchimento definidas, escolha a opção Automático após abrir a caixa de diálogo Série.

Direção

Determina a direção de criação de séries.

Para baixo

Cria uma série para baixo no intervalo de células selecionado da coluna, utilizando o incremento definido até atingir o valor final.

Direita

Cria uma série, da esquerda para a direita, dentro do intervalo de células selecionado, utilizando o incremento definido até atingir o valor final.

Para cima

Cria uma série para cima no intervalo de células da coluna, utilizando o incremento definido até atingir o valor final.

Para a esquerda

Cria uma série, da direita para a esquerda, dentro do intervalo de células selecionado, utilizando o incremento definido até atingir o valor final.

Tipo de série

Defina o tipo de série nesta área. Escolha entre Linear, Crescimento, Data e Automático.

Linear

Cria uma série numérica linear utilizando o incremento definido e o valor final.

Crescente

Cria uma série crescente utilizando o incremento definido e o valor final.

Data

Cria uma série de datas utilizando o incremento definido e a data final.

Automático

Cria uma série diretamente na planilha. A função de autopreenchimento considera as listas personalizadas. Por exemplo, ao inserir Janeiro na primeira célula, a série é completada utilizando a lista definida em → LibreOffice Calc → Listas de ordenação.

O preenchimento Automático tenta completar uma série de valores utilizando um padrão definido. A série 1, 3 e 5 será completada automaticamente pelos números 7, 9, 11, 13 e assim por diante. As séries de datas e horas serão completadas de acordo; por exemplo, após 01.01.99 e 15.01.99, um intervalo de 14 dias será utilizado.

Preenchimento automático de dados com base em células adjacentes

Unidade de tempo

Nesta área, você pode especificar a unidade de tempo desejada. Essa área só estará ativa se a opção Data tiver sido escolhida na área Tipo de série.

Dia

Utilize o tipo da série Data e esta opção para criar uma série usando todos os sete dias da semana. Unidade de Incremento é dia.

Dia da semana

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série apenas usando os cinco dias da semana. Unidade de Incremento é dia.

Mês

Utilize o tipo de série Data e esta opção para formar uma série cuja unidade de Incremento é mês.

Ano

Utilize o tipo de série Data e esta opção para criar uma série cuja unidade de Incremento é ano.

Valor inicial

Determina o valor inicial da série. Utilize números, datas ou horas.

Valor final

Determina o valor final da série. Utilize números, datas ou horas.

Incremento

O termo "incremento" denota a quantidade com base na qual um determinado valor aumenta. Determina o valor segundo o qual a série do tipo selecionado aumenta em cada etapa. As entradas somente poderão ser efetuadas se os tipos de série linear, crescimento ou data tiverem sido selecionados.