Cabeçalhos e Rodapés

Define ou formata um cabeçalho ou um rodapé do estilo de página utilizado.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Inserir - Cabeçalhos e rodapés.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Cabeçalho (ou Rodapé), pressione Editar.

Escolha Estilos - Gerenciar estilos - Estilo de página, abra o menu de contexto do estilo de página, escolha a aba Editar estilo - Cabeçalho (ou Rodapé), pressione Editar.

Na interface em abas:

Escolha Leiaute - Cabeçalhos e rodapés.

Escolha a aba Leiaute - Formatar página - Cabeçalho (ou Rodapé), pressione Editar.

No menu Inserir da aba Inserir, escolha Cabeçalhos e rodapés.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Cabeçalhos e rodapés

Cabeçalhos e rodapés

Área à Esquerda

Insira o texto que será exibido no lado esquerdo do cabeçalho ou do rodapé.

Área central

Insira o texto a exibir no centro do cabeçalho ou do rodapé.

Área à direita

Insira o texto que será exibido no lado direito do cabeçalho ou do rodapé.

Cabeçalho/Rodapé

Selecione um cabeçalho ou um rodapé predefinido na lista.

Atributos de texto

Abre uma caixa de diálogo para a atribuição de formatos a um novo texto ou a um texto selecionado. A caixa de diálogo Atributos de texto contém as páginas das guias Fonte, Efeitos de fonte e Posição da fonte.

Ícone Atributos de texto

Atributos de texto

Nome do arquivo

Insere um espaço reservado de nome de arquivo na área selecionada. Clique para inserir o título. Dê um clique demorado para selecionar o título ou o nome do arquivo ou o caminho/nome de arquivo no submenu. Caso não tenha sido atribuído um título (consulte Arquivo - Propriedades), o nome do arquivo será inserido em seu lugar.

Ícone Pasta

Nome do arquivo

Nome da planilha

Insere um espaço reservado na área de cabeçalho/rodapé selecionada que será substituído pelo nome da planilha no cabeçalho/rodapé do documento real.

Ícone Nome da planilha

Nome da planilha

Página

Insere um espaço reservado na área de cabeçalho/rodapé selecionada que será substituído pela numeração de página. Esta opção permite uma numeração de página contínua em um documento.

Ícone

Página

Páginas

Insere um espaço reservado na área de cabeçalho/rodapé selecionada que será substituído pelo número total de páginas do documento.

Ícone Páginas

Páginas

Data

Insere um espaço reservado na área de cabeçalho/rodapé selecionada que será substituído pela data atual a ser repetida no cabeçalho/rodapé de todas as páginas do documento.

Ícone Data

Data

Hora

Insere um espaço reservado na área de cabeçalho/rodapé selecionada que será substituído pela hora atual no cabeçalho/rodapé de todas as páginas do documento.

Ícone Hora

Hora