Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela de encaixe.

Para acessar este comando...

Na barra de menu:

Escolha Exibir - Navegador.

Nas barras de ferramentas:

Ícone Ativar/desativar Navigador

Ativar / Desativar navegador

Com o teclado:

F5

Navegador para visão geral do documento

Escolha Exibir - Navegador para exibir o Navegador.

Coluna

Insira a letra da coluna. Pressione Enter para reposicionar o cursor para a coluna especificada na mesma linha.

Linha

Insira um número de linha. Pressione Enter para reposicionar o cursor para a linha especificada na mesma coluna.

Intervalo de dados

Especifica o intervalo de dados atual indicado pela posição do cursor na célula.

Ícone

Intervalo de dados

Início

Move para a célula no início do intervalo de dados atual, o qual pode ser realçado usando o botão Intervalo de dados.

Ícone Início

Início

Fim

Move para a célula no final do intervalo de dados atual, o qual pode ser realçado usando o botão Intervalo de dados.

Ícone Fim

Fim

Alternar

Alterna para a exibição de conteúdo. Somente o elemento selecionado no Navegador e seus subelementos serão exibidos. Clique no ícone novamente para restaurar a exibição de todos os elementos.

Ícone Alternar

Alternar

Cenários

Exibe todos os cenários disponíveis. Clique duas vezes no nome de um cenário para aplicá-lo. O resultado será exibido na planilha. Para obter mais informações, escolha Ferramentas → Cenários….

Ícone Cenários

Cenários

Se o Navegador exibir cenários, você poderá acessar os seguintes comandos ao clicar com o botão direito do mouse em uma entrada de cenário:

Excluir

Exclui o cenário selecionado.

Propriedades

Abre a caixa de diálogo Editar cenário, na qual você pode editar as propriedades do cenário.

Modo de arrastar

Abre um submenu para a seleção do modo de arrastar. Decida que ação será efetuada ao arrastar e soltar um objeto do Navegador em um documento. Dependendo do modo selecionado, o ícone indica se uma cópia, um hiperligação ou um vínculo é criado.

Ícone Modo de arrastar

Modo de arrastar

Inserir como hiperlink

Insere um hiperlink ao arrastar e soltar um objeto do Navegador num documento. Você pode, posteriormente, clicar no hiperlink criado para definir o cursor e a exibição do respectivo objeto.

note

Se inserir um hiperlink que vincule a um documento aberto, salve o documento antes de usar o hiperlink.

Inserir como vínculo

Cria um vínculo quando você arrasta e solta um objeto do Navegador em um documento.

Inserir como Cópia

Gera uma cópia quando você arrasta e solta um objeto do Navegador em um documento.

Objetos

Exibe todos os objetos em seu documento.

Documentos

Exibe os nomes de todos os documentos abertos. Para alternar para outro documento aberto no Navegador, clique no nome do documento. O status — ativo ou inativo — do documento é mostrado entre parênteses após o nome. Você também pode alternar o documento ativo no menu Janela.