Função StrConv

Converte uma string conforme especificado por um tipo de conversão.

warning

Esta constante, função ou objeto se ativa com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável do programa em um módulo.

Sintaxe:

StrConv(string As String, Conversion As Integer, [ LCID ])

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

string : Qualquer expressão de string válida.

Conversão: O tipo de conversão a ser realizada, conforme definido na tabela abaixo.

Conversão

Valor

Descrição

vbUpperCase

1

Converte caracteres Texto em maiúsculas.

vbLowerCase

2

Converte caracteres Texto em minúsculas.

vbProperCase

3

Converte a primeira letra de cada palavra em Texto em maiúsculas.

vbWide

4

Conversão de caractere narrow (half-width) em Texto caracter wide (full-width).

vbNarrow

8

Conversão de caracteres wide (full-width) para Texto caracteres narrow (half-width)

vbKatakana

16

Converte caracteres Hiragana em Texto em caracteres Katakana.

vbHiragana

32

Converte caracteres Katakana em Texto em caracteres Hiragana.

vbUnicode

64

Converte caracteres Texto em caracteres Unicode usando a página de código padrão do sistema.

vbFromUnicode

128

Converte caracteres Texto de Unicode para a página de código padrão do sistema.

LCID Opcional. O ID da localidade em número decimal. Se este parâmetro for omitido, ele assumirá o ID local do sistema. Consulte o arquivo msi-encodinglist.txt para os valores LCID disponíveis.

Exemplo:

Option VBASupport 1
Option Explicit
Sub Test_StrConv
    Print StrConv("abc EFG hij", vbUpperCase) '= "ABC EFG HIJ"
    Print StrConv("abc EFG hij", vbLowerCase) ' =  "abc efg hij"
    Print StrConv("abc EFG hij", vbProperCase) ' = "Abc Efg Hij"

REM Converte narrow caracteres (byte único) em string para caracteres wide.
    Print StrConv("ABCDEVB¥ì¥¹¥­¥å©", vbWide) ' = "ABCDEVB¥ì¥¹¥­¥å©"

REM Converte caracteres wide (byte duplo) em string para caracteres narrow (byte único).
    Print StrConv("ABCD@$%23'?EG", vbNarrow) ' = "ABCD@$%23'?EG"

REM Converte caracteres Hiragana em string em caracteres Katakana.
    Print StrConv("かたかな", vbKatakana) ' = "カタカナ"

REM Converte caracteres Katakana em string em caracteres Hiragana.
    Print StrConv("カタカナ", vbHiragana) '= "かたかな"

REM assume-se a codificação CP-1252 associada à localidade en-US usada em unidades de testes.
    Dim x() As Byte
    x = StrConv("ÉϺ£ÊÐABC", vbFromUnicode)
    Print UBound(x) ' 8 caracteres
    Print x(2) ' = 186
    Print StrConv(x, vbUnicode)' = "ÉϺ£ÊÐABC"