Funções e Instruções VBA exclusivas

O LibreOffice Basic acrescenta as seguintes funções quando o suporte ao VBA está ativado.

Estas funções exclusivas do VBA são ativadas quando a instrução Option VBASupport 1 é colocada antes da primeira macro de um módulo do LibreOffice Basic.

Instruções VBA

Instrução Option ClassModule

Especifica que o módulo é uma classe que contém membros, propriedades, procedimentos e funções.

Instrução Option VBASupport

Especifica que o LibreOffice Basic vai ter suporte a algumas instruções, funções e objetos do VBA.

Instrução Enum [VBA]

Definir enumerações ou grupos constantes não UNO. Uma enumeração é uma lista de valores que facilita a programação e facilita a revisão da lógica de código.

Funções de texto

Função [VBA] AscW

Retorna o valor Unicode do primeiro caractere numa expressão de cadeia de caracteres.

Funcão ChrW [VBA]

Retorna o caractere Unicode que corresponde ao código do caractere especificado.

Função InStrRev [VBA]

Retorna a posição de uma cadeia de caracteres dentro de outra, começando pela direita.

Função StrReverse [VBA]

Retorna a cadeia de caracteres com a ordem dos caracteres invertida.

Função StrConv

Converte uma string conforme especificado por um tipo de conversão.

Funções financeiras

Função DDB [VBA]

Retorna a depreciação de um ativo para um período especificado usando o método aritmético em declínio.

Função FV [VBA]

Retorna o valor futuro de um investimento com base em pagamentos constantes e periódicos, e uma taxa de juros constante (Valor futuro).

Função IPmt [VBA]

Calcula a amortização periódica de um investimento com pagamentos regulares e uma taxa de juros constante.

Função IRR [VBA]

Calcula a taxa interna de retorno para um investimento.

Função MIRR [VBA]

Calcula a taxa interna de retorno modificada para uma série de investimentos.

Função NPer [VBA]

Calcula o número de períodos de um empréstimo ou investimento.

Função NPV [VBA]

Calcula o Valor Presente Líquido de um investimento, baseado na taxa de desconto fornecida, e uma série de depósitos e retiradas.

Função Pmt [VBA]

Calcula os pagamentos fixos periódicos de um empréstimo ou investimento.

Função PPmt [VBA]

Retorna para um determinado período o pagamento sobre o principal para um investimento com base em pagamentos constantes e periódicos, e uma taxa de juros constante.

PV [VBA]

Retorna o Valor Presente de um investimento resultante de uma série de pagamentos regulares.

Função Rate [VBA]

Retorna a taxa de juros de um empréstimo ou investimento.

Função SLN [VBA]

Retorna a depreciação linear de um ativo para um período. A quantia da depreciação é constante no período de depreciação.

Função SYD [VBA]

Retorna a taxa de depreciação por declínio aritmético.

Funções de data e hora

Função FormatDateTime [VBA]

Aplica um formato de data e / ou hora a uma expressão de data e retorna o resultado como uma cadeia de caracteres

Função MonthName [VBA]

A função MonthName retorna o nome do mês traduzido de um número de mês especificado.

Função WeekdayName [VBA]

A função WeekdayName retorna o nome do dia da semana de um dia especificado da semana.

Funções de E/S de arquivos

Função de Input [VBA]

Retorna o fluxo aberto de uma entrada ou arquivo binário (cadeia de caracteres)

Funções matemáticas

Função Round [VBA]

Arredonda um valor numérico para uma quantidade especificada de dígitos decimais.

FormatNumber [VBA]

Retorna uma cadeia de caracteres com uma formatação numérica aplicada a uma expressão numérica.

FormatPercent [VBA]

Retorna uma cadeia de caracteres com uma formatação numérica aplicada a uma expressão numérica. Um sinal de porcentagem é anexado à cadeia de caracteres retornada.

Função Partition [VBA]

Retorna um texto indicando onde ocorre um número dentro de uma série de intervalos calculados.

Propriedades e métodos de objeto

Objeto Err [VBA]

Utilize o objeto VBA Err para levantar ou tratar erros de execução.