Função Replace

Substitui um texto por outro.

Sintaxe:

Replace (Expression As String, Find As String, Replace As String [, Start = 1 [, Count = -1 [, Compare = True]]]) As String

Quando precisar passar menos parâmetros, use argumentos com palavras-chave. Passar valores com menos parâmetros por posição requer que forneça valores para todos os parâmetros anteriores, opcionais ou não. Isso garante que os valores estejam nas posições corretas. Se passar os parâmetros por nome - usando argumentos de palavra-chave - você pode omitir todos os outros argumentos intermediários.

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Expressão: Qualquer expressão de cadeia de caracteres que você deseja modificar.

Busca: Qualquer expressão de texto a ser pesquisada.

Substituir: Qualquer cadeia de caracteres que deve substituir a string de pesquisa.

Iniciar: Expressão numérica opcional que indica a posição do caractere onde a pesquisa começa e também também o início da substring a ser retornada.

Contador: Número máximo opcional de vezes que a substituição deve ser realizada. Quando definido como -1, todas as substituições possíveis são realizadas.

Comparação: Expressão booleana opcional que define o tipo de comparação. O valor desse parâmetro pode ser Verdadeiro ou Falso. O valor padrão de Verdadeiro especifica uma comparação de texto que não faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. O valor de Falso especifica uma comparação binária faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Você pode utilizar 0 em vez de Falso ou 1 em vez de Verdadeiro.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

msgbox replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, FALSE) 'retorna "aB$cnnbnn"
        REM sendo que: "b" deveria ser substituído, mas
        REM * somente quando letra minúscula (comparação=Falso), portanto uma segunda ocorrência de "b"
        REM * apenas a primeira ocorrência (respeitando o caso) (contador=1)
        MsgBox Replace ("ABCDEFGHI", "E", "*", 4)
        REM retorna D*FGHI por que a pesquisa começa na posição 4, que também é o começo do texto a retornar.
        msgbox replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, FALSE) 'retorna "aB$cnnbnn"
        REM Substitui tudo (contador = -1) "b" com "$£" respeitando a letra maiúscula (compara=Falso) começando pela primeira letra (início=1)