Operador New

Use o operador New para instanciar objetos de tipos definidos pelo usuário, bem como serviços, estruturas e enumerações Uno.

Sintaxe:

Dim oObj as New ObjectType

oObj = New ObjectType

note

O operador New pode ser usado tanto durante a declaração da variável como em uma operação de atribuição.

Exemplo:

O exemplo a seguir usa o operador New para criar uma instância da estrutura Uno PropertyValue.

' Instanciando o objeto durante a declaração da variável
    Dim oProp1 as New com.sun.star.beans.PropertyValue
    oProp1.Name = "Some name"
    oProp1.Value = 100
    ' O mesmo pode ser feito com uma atribuição
    Dim oProp2 as Object
    oProp2 = New com.sun.star.beans.PropertyValue
    oProp2.Name = "Other name"
    oProp2.Value = 200

tip

O operador New é opcional ao configurar a opção Option Compatible.

O exemplo abaixo cria um novo tipo chamado Student e cria um objeto desse tipo.

Type Student
        FirstName as String
        Program as String
    End Type

Sub TestObjects
        Dim oStudent1 as New Student
        oStudent1.FirstName = "John"
        oStudent2.Program = "Computer Science"