Teclas de atalho na IDE Basic

No IDE do Basic você pode usar os seguintes atalhos de teclado:

Ação

Atalho de teclado

Inicia a execução do código pela primeira linha ou a partir do ponto de interrupção atual, caso o programa tenha parado nele antes.

F5

Stop

Shift+F5

Adiciona o recurso de inspeção à variável no cursor;

F7

Passo único em cada instrução, iniciando na primeira linha ou na instrução onde a execução do programa foi interrompida anteriormente.

F8

Passo único (assim como F8), mas a chamada de função é considerada uma única instrução.

Shift+F8

Define ou remove um ponto de interrupção na linha atual ou todos os pontos de interrupção na seleção atual.

F9

Ativa/Desativa o ponto de interrupção na linha atual ou todos os pontos de interrupção na seleção atual.

Shift+F9

Uma macro em execução pode ser interrompida com Shift++Q, até mesmo fora da IDE do Basic. Se estiver dentro da IDE do Basic e a macro parar em um ponto de interrupção, Shift++Q interrompe a execução da macro, mas só será possível reconhecer isso após o próximo F5, F8 ou Shift+F8.