Instrução Enum [VBA]

Definir enumerações ou grupos constantes não UNO. Uma enumeração é uma lista de valores que facilita a programação e facilita a revisão da lógica de código.

warning

Esta constante, função ou objeto se ativa com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável do programa em um módulo.

Sintaxe:

Sintaxe Enum

Enum list_name
           ' Object Statement block
       End Enum ' list_name

Parâmetros:

Dentro de uma determinada enumeração, ajuste valores que se relacionam logicamente uns com os outros.

Exemplo:

Option VBASupport 1
       Private Enum _WindowManager
           W1ND0WS = 1 ' Windows
           OS2PM = 2 ' OS/2 Presentation Manager
           MACINTOSH = 3 ' Macintosh
           MOTIF = 4 ' Motif Window Manager / Unix-like
           OPENLOOK = 5 ' Open Look / Unix-like
       End Enum
       Public Function WindowManager() As Object
           WindowManager = _WindowManager
       End Function ' <library>.<module>.WindowManager.XXX

note

Valores enumerados são renderizados para tipo de dados Long. Funções básicas são acessadores públicos para enumerações. Nomes de enumeração e nomes de valores devem ser exclusivos em uma biblioteca e em módulos.

Utilização:

Exibe WindowManager agrupados em valores constantes:

Dim winMgr As Object : winMgr = <library>.<module>.WindowManager
       With winMgr
           Print .MACINTOSH, .MOTIF, .OPENLOOK, .OS2PM, .W1ND0WS
       End With

tip

Enumerações podem ser estendidas para outros tipos de dados utilizando as definições da instrução Type. Chamar scripts Python desde o Basic ilustra este mecanismo.