Função CallByName

Invoca uma sub rotina usando seu nome como uma String.

Sintaxe:

CallByName(objeto As Object, NomeProc As String, TipoChamada As Integer [,arg0 [,arg1 …]])

Valor de retorno:

resultado: Variável opcional que contém o resultado do método ou propriedade chamado.

Parâmetros:

objeto: Módulo Basic, instância ClassModule ou serviço Uno que contém propriedades ou métodos.

NomeProc: Function, Sub ou Property que está sendo chamada.

TipoChamada: Tipo da ação a ser executada, tais como Get, Let, Method e Set.

arg0, arg1 …: Parâmetros opcionais da Function passados como argumentos posicionais.

Argumentos são passados na mesma ordem definida na assinatura do método. Argumentos de palavra-chave não são permitidos.

Valor

Descrição do TipoChamada

1

Method: Chama um procedimento como uma função ou sub rotina.

2

Get: Lê os conteúdos de uma propriedade ou variável.

4

Let: Atribui os conteúdos de uma Property a uma variável.

8

Set: Atribui um valor de referência a uma variável Object ou Variant.

Exemplo:

1. O módulo Calc.Maths contém uma função Multiply que requer uma lista variável de números.

2. Informação ScriptForge.Platform.Architecture é obtida.

3. Propriedade DisplayDirectory do serviço UNO com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker é definida como o diretório de usuário. Seu conteúdo é lidos duas vezes.

Sub CallByName_example
      Const _Method = 1, _Get = 2, _Let = 4, _Set = 8

BasicLibraries.loadLibrary("Calc") ' Biblioteca de usuário Calc.Maths (biblioteca.módulo)
      Dim cm As Object : cm = Calc.Maths
      MsgBox CallByName(cm, "Multiply", _Method, 3, 45, 1, 89)		' 12015
      MsgBox CallByName(cm, "Multiply", _Method, 1.85e15, 44, 10^8)	' 8.14E+24

GlobalScope.BasicLibraries.loadLibrary("ScriptForge")
      Dim p As Object : p = CreateScriptService("ScriptForge.Platform")
      MsgBox CallByName(p, "Architecture", _Get) ' 32bit/64bit

Dim uno As Object : uno = CreateUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.OfficeFilePicker")
      Dim fs As Object  : fs  = CreateScriptService("ScriptForge.FileSystem")
      CallByName(uno, "DisplayDirectory", _Let, fs.HomeFolder)
      MsgBox CallByName(uno, "DisplayDirectory", _Get)
      var = CallByName(uno, "getDisplayDirectory", _Get)
  End Sub

Módulo Calc.Maths

Option Compatible ' Módulo Calc.Maths
  Option Explicit

Public Function Multiply(ParamArray args() As Double) As Variant
      ''' Multiply uma lista variável de números '''
      Dim ndx As Integer
      If UBound(args) >= 0 Then
          Multiply = 1.0
          For ndx = 0 To UBound(args)
              Multiply = Multiply * args(ndx)
          Next ndx
      End If
  End Function 'Calc.Maths.Multiply()