Função Round [VBA]

Arredonda um valor numérico para uma quantidade especificada de dígitos decimais.

warning

Esta constante, função ou objeto se ativa com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável do programa em um módulo.

Esta função implementa a regra de arredondamento conhecida como "arredonda para par". Com esta regra, sempre que a diferença entre o número a ser arredondado e o inteiro mais próximo for exatamente igual a 0,5, o número é arredondado para o número par mais próximo. Veja os exemplos abaixo para saber mais sobre esta regra.

note

Esteja ciente de que a função Round do VBA funciona de forma diferente da função Round do LibreOffice Calc. No Calc, se a diferença entre o número a ser arredondado e o inteiro mais próximo for exatamente 0,5, então o número será arredondado para cima. Portanto, no Calc, o número 2,5 é arredondado para 3, enquanto que, usando a função Round do VBA, o valor 2,5 é arredondado para 2 devido à regra "arredondar para igual".

Sintaxe:

Round(expression [,numdecimalplaces])

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

expression: Expressão numérica a ser arredondada.

numdecimalplaces: Argumento opcional que especifica o número de dígitos decimais do valor arredondado resultante. O valor padrão é 0.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Option VBASupport 1
    Sub Example_Round
        Dim r
        r = Pi
        print r ' 3,14159265358979
        print Round(r, 5) ' 3,14159
        r = exp(1)
        print r ' 2,71828182845904
        print Round(r) ' 3
    End Sub

Os exemplos a seguir ilustram a regra "arredonda para par":

' Arredondar para o inteiro mais próximo (decimalplaces = 0)
    MsgBox Round(3.5) ' 4
    MsgBox Round(4.5) ' 4
    MsgBox Round(5.5) ' 6
    MsgBox Round(6.5) ' 6
    ' Arredondar com 2 dígitos decimais (decimalplaces = 2)
    MsgBox Round(1.555, 2) ' 1.56
    MsgBox Round(1.565, 2) ' 1.56
    MsgBox Round(1.575, 2) ' 1.58
    MsgBox Round(1.585, 2) ' 1.58