Objeto ThisComponent

ThisComponent representa o documento atual em macros Basic. Ele se refere ao componente ativo cujas propriedades podem ser lidas e configuradas e cujos métodos podem ser chamados. As propriedades e métodos disponíveis por meio de ThisComponent dependem do tipo de documento.

Sintaxe:

ThisComponent

Quando a janela ativa é um formulário, consulta, relatório, tabela ou visão do LibreOffice Base EsseComponente retorna a informação corrente do Formulario.

tip

Quando a janela ativa é o IDE Basic, o objeto ThisComponent retorna o componente que possui o script atual.

Exemplo:

Sub Main
' atualiza o "Sumário" em um documento de texto
Dim allindexes, index As Object
    allindexes = ThisComponent.getDocumentIndexes()
    index = allindexes.getByName("Table of Contents1")
    ' use o nome padrão para o Sumário e um 1
    index.update()