Função InStr

Retorna a posição de uma string dentro de outra.

A função Instr retorna a posição na qual a cadeia correspondente foi encontrada. Se a cadeia de caracteres não tiver sido encontrada, a função retornará 0.

Sintaxe:

InStr ([Start As Long,] String1 As String, String2 As String[, Compare]) As Integer

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

Start: Uma expressão numérica que marca a posição numa cadeia de caracteres onde a busca pela subcadeia de caracteres especificada começa. Se omitir esse parâmetro, a busca começa no primeiro caractere da cadeia. O valor mínimo permitido é 1. O valor máximo permitido é 2,147,483,648.

String1: A cadeia de caracteres a buscar.

String2: a expressão da cadeia de caracteres a procurar.

Compare: Expressão numérica opcional que define o tipo de comparação. O valor desse parâmetro pode ser 0 ou 1. O valor padrão 1 especifica uma comparação textual que não diferencia maiúsculas de minúsculas. O valor 0 especifica uma comparação binária que é sensível a caixa alta ou baixa.

Para evitar um erro em tempo de execução, não defina o parâmetro de comparação se o primeiro parâmetro opcional for omitido.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExamplePosition
Dim sInput As String
Dim iPos As Integer
    sInput = "Office"
    iPos = Instr(sInput,"c")
    Print iPos