Função Left

Retorna o número de caracteres mais a esquerda especificados em uma expressão string.

Sintaxe:

Left (Text As String, n As Integer)

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres da qual você deseja retornar os caracteres à esquerda.

n: Expressão numérica que define o número de caracteres a retornar. Se n = 0, retorna uma string de comprimento zero. O valor máximo permitido é 2.147.483.648.

O exemplo a seguir converte uma data do formato AAAA.MM.DD para o formato MM/DD/AAAA.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleUSDate
Dim sInput As String
Dim sUS_date As String
    sInput = InputBox("Entre uma data no formato internacional 'AAAA-MM-DD'")
    sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)
    MsgBox sUS_date