Função Val

Use a função Val para converter uma String que representa um número para seu tipo numérico correspondente.

note

A String passada para a função Val não depende das configurações de localidade. Isso significa que vírgulas são interpretadas como separadores de milhares e um ponto é usado como o separador das casas decimais.

Sintaxe:

Val (Text As String)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Text: cadeia de caracteres que representa um número.

Se apenas parte da String contém números, apenas os primeiros caracteres numéricos da String serão convertidos. Se a String não contiver números, então a função Val retorna 0.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleVal
        MsgBox Val("123.1") + 1 ' 124.1
        ' Abaixo 123,1 é interpretado como 1231 pois "," é o separador de milhares
        MsgBox Val("123,1") + 1 ' 1232
        ' Todos os números são considerados até que um caractere não numérico é alcançado
        MsgBox Val("123.4A") ' 123.4
        ' O exemplo abaixo retorna 0 (zero) pois a String fornecida não se inicia com um número
        MsgBox Val("A123.123") ' 0