Função Str

A função Str converte o conteúdo de variáveis em uma String. A função é capaz de lidar com valores numéricos, datas, valores monetários e strings.

Valores positivos são precedidos por um caractere em branco. Valores negativos são precedidos por um sinal de menos.

note

Para valores numéricos, a String retornada pela função Str é dependente das configurações de localidade. Logo, o ponto é usado como o separador decimal quando necessário.

Se uma string for passada como argumento, ela é retornada sem quaisquer mudanças.

Datas são convertidas em strings que seguem o formato definido nas configurações de localidade.

Sintaxe:

Str (valor As Variant)

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

valor: Qualquer valor a ser convertido em uma String.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Abaixo são dados alguns exemplos numéricos usando a função Str.

Sub ExampleStr_1
        ' Repare no espaço em branco no início das strings retornadas
        MsgBox Str(10) ' " 10"
        MsgBox Str(10.5) ' " 10.5"
        MsgBox Str(-12345 + 1.3) ' " -12346.3"
        MsgBox Str(10000 / 3) '  " 3333.33333333333"
        ' Strings passadas como argumento não são modificadas
        MsgBox Str("A123") ' "A123"
    End Sub

Use a função LTrim para remover espaços em branco no início das strings retornadas.

Sub ExampleStr_2
        MsgBox Str(10.5) ' " 10.5"
        MsgBox LTrim(Str(10.5)) ' "10.5"
    End Sub

A função Str também pode ser usada com variáveis do tipo Date.

Sub ExampleStr_3
        Dim aDate as Date, aTime as Date
        aDate = DateSerial(2021, 12, 20)
        aTime = TimeSerial(10, 20, 45)
        Print Str(aDate) ' "12/20/2021"
        Print Str(aTime) ' "10:20:45"
    End sub