Função Asc (BASIC)

Retorna o valor ASCII (American Standard Code for Information Interchange) do primeiro caractere de uma expressão string.

Sintaxe:

Asc(string) As Long

Valor de retorno:

Long

Parâmetros:

string: Qualquer expressão de texto válida. Apenas o primeiro caractere do texto é relevante.

Use a função Asc para substituir teclas por valores. Se a função Asc encontrar uma string vazia, o LibreOffice Basic informará um erro de run-time. Além dos caracteres ASCII de 7 bits (Códigos de 0-127), a função ASCII também pode detectar códigos de teclado não imprimíveis em código ASCII. Esta função também pode manipular caracteres unicode de 16 bits.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleASC
    Print ASC("A") ' retorna 65
    Print ASC(string:="Z") ' retorna 90
    Print ASC("Las Vegas") ' retorna 76, já que somente o primeiro caractere é levado em consideração