Conversão ASCII/ANSI em Strings

As funções a seguir convertem strings de e para códigos ASCII ou ANSI.

Função Asc (BASIC)

Retorna o valor ASCII (American Standard Code for Information Interchange) do primeiro caractere de uma expressão string.

Função Chr

Retorna o caractere que corresponde ao código de caractere especificado.

Função Str

A função Str converte o conteúdo de variáveis em uma String. A função é capaz de lidar com valores numéricos, datas, valores monetários e strings.

Valores positivos são precedidos por um caractere em branco. Valores negativos são precedidos por um sinal de menos.

note

Para valores numéricos, a String retornada pela função Str é dependente das configurações de localidade. Logo, o ponto é usado como o separador decimal quando necessário.

Se uma string for passada como argumento, ela é retornada sem quaisquer mudanças.

Datas são convertidas em strings que seguem o formato definido nas configurações de localidade.

Função Val

Use a função Val para converter uma String que representa um número para seu tipo numérico correspondente.

note

A String passada para a função Val não depende das configurações de localidade. Isso significa que vírgulas são interpretadas como separadores de milhares e um ponto é usado como o separador das casas decimais.

Função CByte

Converte uma String ou expressão numérica para o tipo Byte.