Função CInt

Converte uma string ou expressão numérica em um inteiro.

Sintaxe:

CInt (Expression As Variant) As Integer

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

Expressão: qualquer string ou expressão numérica a converter. Para converter uma expressão de string, o número deve ser inserido como texto normal usando o formato de número padrão das configurações de localidade do LibreOffice. Por exemplo, o número deve ser inserido usando um ponto "." como ponto decimal e uma vírgula "," como separador de milhares (por exemplo 123,456.78) para a configuração de localidade em inglês.

Se o argumento for string, a função corta o espaço em branco à esquerda; em seguida, ela tenta reconhecer números nos caracteres seguintes. As sintaxes abaixo são reconhecidas:

O resto da string é ignorado. Se a string não for reconhecida, por exemplo, quando depois de cortar o espaço em branco inicial, ela não começar com sinal de mais, menos, um dígito decimal ou "&", ou quando a sequência após "&O" tiver mais de 11 caracteres ou contiver um caractere alfabético, o valor numérico da expressão é 0 .

Se um argumento é um erro, o número do erro é usado como um valor numérico da expressão.

Se o argumento for uma data, o número de dias desde 1899-12-30 (data serial) é usado como um valor numérico da expressão. A hora é representada como fração de um dia.

Após calcular o valor numérico da expressão, esse é arredondado para o número inteiro mais próximo (se necessário) e se o resultado não for entre -32768 e 32767, o LibreOffice Basic reporta um erro de overflow. Caso contrário, retorna o resultado.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

As expressões numéricas são exibidas conforme as configurações de localidade do LibreOffice:

Sub ExampleCountryConvert
    MsgBox CDbl(1234,5678) ' 1234,5678
    MsgBox CInt(1234.5678) ' 1235
    MsgBox CLng(1234+5678) ' 6912
    MsgBox CSng(1234,5678) ' 1234,567749023

MsgBox CDbl(expression := 5678,1234) ' 5678,1234
    MsgBox CInt(expression := 5678.1234) ' 5678
    MsgBox CLng(expression := 5678+1234) ' 6912
    MsgBox CSng(expression := 5678,1234) ' 5678,123535156