Função CDate

Converte qualquer cadeia de caracteres ou expressão numérica em um valor de data.

Sintaxe:

CDate (Expression)

Valor de retorno:

Date

Parâmetros:

Expression: qualquer expressão numérica ou de cadeia de caracteres que você deseje converter.

Quando converter uma expressão de texto, a data e a hora devem ser inseridas em um dos padrões de aceitação da data definidos para sua configuração de localidade (veja - Idiomas e Localidades - Geral) ou no formato de data ISO (momentaneamente, apenas o formato ISO com hifens, por exemplo, "2012-12-31" é aceito). Em expressões numéricas, os valores à esquerda do decimal representam a data, a partir de 31 de dezembro de 1899. Os valores à direita do decimal representam as horas.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleCDate
      MsgBox cDate(1000.25) ' 09.26.1902 06:00:00
      MsgBox cDate(1001.26) ' 09.27.1902 06:14:24