Instrução Sub

Define uma sub-rotina.

Sintaxe:

Diagrama da instrução Sub

[Private | Public] Sub name[(argument1 [As typename][, argument2[char][,...]])]
    ' instruções
    [Exit Sub]
    ' instruções
End Sub

Parâmetros:

name: Nome da sub-rotina.

arguments: parâmetros opcionais a passar para a sub-rotina.

fragmento de argumento

fragmento de argumento

{[Optional [ByRef|ByVal]]|ParamArray} argument {{As typename|char}[ = expression]|[()]As Variant}

Parâmetros

Optional: o argumento não é obrigatório.

ByRef: o argumento é passado por referência. ByRef é o padrão.

ByVal: o argumento é passado por valor. Seu valor pode ser modificado pela rotina chamada.

char: caractere de declaração de tipo.

typename: nome do tipo de dado primitivo. Podem ser especificados tipos definidos em bibliotecas e módulos.

= expression: especifica um valor padrão para o argumento que confere com seu tipo declarado.Optional é necessário para cada argumento que especifica um valor padrão.

ParamArray: Utilize ParamArray quando o número de parâmetros é indeterminado. Um cenário típico é de uma função definida pelo usuário no Calc. Utilizar ParamArray deveria ser limitado ao último argumento de uma rotina.

tip

Utilizar ParamArray ou = expression requer que Option Compatible seja colocada antes de um código executável num módulo.

warning

Ao utilizar Option VBASupport 1, argumentos Optional sem valor padrão (= expression) são inicializados de acordo com seus tipos de dados , com exceção de Variant.

fragmento de nome de tipo

fragmento de tipos primitivos de dados

{Boolean|Byte|Currency|Date|Double|Integer|Long|Object|Single|String|Variant}

fragmento de caractere

caracteres de declaração de tipo

{ % | & | ! | # | $ | @ }

Exemplos:

Sub ExampleExit
Dim sReturn As String
Dim sListArray(10) As String
Dim siStep As Single
    For siStep = 0 to 10 ' Preencha a matriz com dados de teste
        sListArray(siStep) = chr$(siStep + 65)
        MsgBox sListArray(siStep)
    Next siStep
    sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")
    Print sReturn
End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer
Dim iCount As Integer
' Linsearch procura um TextArray:sList() para uma TextEntry:
' Valor de retorno é o índice da entrada ou 0 (Null)
    For iCount=1 To Ubound( sList() )
        If sList( iCount ) = sItem Then
            Exit For ' sItem encontrado
        End If
    Next iCount
    If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0
    LinSearch = iCount
End Function