Função Choose

Retorna um valor selecionado a partir de uma lista de argumentos.

Sintaxe:

Choose (Index As Integer, Expression1[, Expression2, ... [, Expression_n]]) As Variant

Valor de retorno:

Variant. Um valor inferido do parâmetro Index.

Parâmetros:

Index: Qualquer expressão numérica arredondada para um número inteiro. Index aceita valores inteiros começando em 1 que especificam qual das opções possíveis retornar.

Expression1, Expression2, …, Expression_n: Expressões representando cada uma das escolhas possíveis.

A função Choose retorna um valor de uma lista de expressões baseado no valor do índice. Se Index = 1, a função retorna a primeira expressão na lista, se Index = 2, a função retorna a segunda expressão, e assim por diante.

Se o valor do índice for menor que 1 ou maior que o número de expressões listadas, a função retornará um valor Null.

O erro #5 ocorre quando os parâmetros são omitidos. O erro #13 ocorre se Index for igual a Null.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

13 Tipo de dados incompatível

Exemplo:

O exemplo a seguir usa a função Choose para selecionar uma string dentre as diversas strings que formam um menu:

Sub ExampleChoose
    Print ChooseMenu(2) ' "Salvar Formato"
    MsgBox Choose(index :=  -5, 9, "Basic", PI) ' Null
    MsgBox Choose(index := 3.14, 9, "Basic", PI) ' PI
End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)
    ChooseMenu = Choose(Index, "Formatação rápida", "Formato de gravação", "Formato do sistema")
End Function