Instruções adicionais

As Instruções que não pertencem a nenhuma das outras categorias são descritas aqui.

Instrução Call

Transfere o controle do programa para uma subrotina, uma função ou um procedimento de uma Dynamic Link Library (DLL). A palavra chave, tipo e número de parâmetros depende da rotina chamada.

Função Choose

Retorna um valor selecionado a partir de uma lista de argumentos.

Instrução Declare

Declara e define uma sub-rotina a partir da qual se deseja executar do LibreOffice Basic.

Instrução End

Finaliza um procedimento ou um bloco.

Instrução Exit

Encerra um Do..Loop, For..Next, uma função, uma propriedade, ou uma sub-rotina.

Função FreeLibrary

Libera DLLs que foram carregadas por uma instrução Declare. Uma DLL liberada é recarregada automaticamente se uma de suas funções for chamada. Veja também: Declare

Instrução Function

Define uma sub-rotina que pode ser utilizada como uma expressão para determinar um tipo de retorno.

Instrução Rem

Especifica que a linha do programa é um comentário.

Instrução Stop

Para a execução de um programa Basic.

Instrução Sub

Define uma sub-rotina.

Função Switch

Avalia uma lista de argumentos, consistindo de uma expressão seguida por um valor. A função Switch retorna um valor que é associado com a expressão que foi passada por esta função.

Instrução With

Define um objeto como o objeto padrão. A menos que outro nome de objeto seja declarado, todas as propriedades e métodos referem-se ao objeto padrão até que a instrução End With seja alcançada.