Instrução On...GoSub; Instrução On...GoTo

Desvia o processamento para uma das diversas linhas especificadas no código do programa, dependendo do valor da expressão numérica.

Sintaxe:

Sintaxe das instruções On...GoSub e On...GoTo

On expression GoSub Label1[, Label2[, Label3[,...]]]
On expression GoTo Label1[, Label2[, Label3[,...]]]

Parâmetros:

expression: qualquer expressão numérica entre 0 e 255 que determine para quais linhas o programa saltará. Se expression for 0, a instrução não será executada. Se expression for maior que 0, o programa saltará para o rótulo que tiver um número de posição correspondente à expressão (1 = primeiro rótulo (Label 1); 2 = segundo rótulo (Label 2))

label: linha de destino de acordo com a estrutura em GoTo ou GoSub.

Ícone Nota

As convenções de GoTo ou GoSub são válidas.

Exemplo:

Sub ExampleOnGosub
Dim iVar As Integer
Dim sVar As String
    iVar = 2
    sVar =""
    On iVar GoSub Sub1, Sub2
    On iVar GoTo Line1, Line2
    Exit Sub
Sub1:
    sVar =sVar & " De Sub 1 para" : Return
Sub2:
    sVar =sVar & " De Sub 2 para" : Return
Line1:
    sVar =sVar & " Rótulo 1" : GoTo Ende
Line2:
    sVar =sVar & " Rótulo 2"
Ende:
    MsgBox sVar,0,"On...GoSub"