Instrução While...Wend

Quando o programa encontra uma instrução While, a condição é testada. Se a condição for False, o programa prossegue imediatamente após a instrução Wend. Se a condição é True, o ciclo é executado até que o programa encontre Wend, retornando em seguida para a instrução While. Se a condição ainda for True, o ciclo é executado novamente..

Diferente da instrução Do...Loop, a instrução While...Wend não pode ser cancelada com Exit. Nunca saia de uma instrução While...Wend com GoTo, pois isso pode causar um erro em tempo de execução.

Um Do...Loop é mais flexível do que um While...Wend.

Sintaxe:

Sintaxe While

While Condition [statements] Wend

Exemplo:

Sub ExampleWhileWend
      Dim stext As String
      Dim iRun As Integer
      sText ="Isto é um texto curto"
      iRun = 1
      While iRun < Len(sText)
          If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1) = Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )
          iRun = iRun + 1
      Wend
      MsgBox sText,0,"Texto codificado"
  End Sub

Instrução Do...Until ou Do...While

Instrução Exit