Repetições

As instruções a seguir executam repetições.

Instrução Do...Loop

Repete os comandos entre as instruções Do e Loop enquanto a condição for True ou até que esta se torne True.

Instrução For...Next

Repete as instruções entre os blocos For...Next num determinado número de vezes.

Instrução While...Wend

Quando o programa encontra uma instrução While, a condição é testada. Se a condição for False, o programa prossegue imediatamente após a instrução Wend. Se a condição é True, o ciclo é executado até que o programa encontre Wend, retornando em seguida para a instrução While. Se a condição ainda for True, o ciclo é executado novamente..