Função IIf

Retorna um de dois possíveis resultados de função, dependendo do valor lógico da expressão avaliada.

Sintaxe:

IIf (Expression, ExpressionTrue, ExpressionFalse)

Parâmetros:

Expression: qualquer expressão que você deseje avaliar. Se a expressão for avaliada como Verdadeiro, a função retornará o resultado de ExpressionTrue; caso contrário, retornará o resultado de ExpressionFalse.

ExpressionTrue, ExpressionFalse: qualquer expressão, uma delas será retornada como resultado da função, dependendo da avaliação lógica.

note

IIf avalia ambas ExpressionTrue e ExpressionFalse mesmo se retornar apenas uma delas. Se uma das expressões resulta em erro, a função retorna o erro. Por exemplo, não use IIF para contornar um possível resultado de divisão por zero.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM retorna o máximo de 3 valores
Function Max (A As Double, B As Double, C, As Double) As Double
    Max = IIf( A >= B, A, B)
    Max = IIf( C >= Max, C, Max)
End Function
REM mal uso da função IIf
Function Inverse(A As Double) As Double
    Inverse = IIf( A = 0, 0, 1/A )
End Function

Instruções If ou Select Case

Função Switch