Função Tan

Determina a tangente de um ângulo. O ângulo é especificado em radianos.

Com o ângulo Alpha, a função Tan calcula a razão entre o comprimento do lado oposto ao ângulo e o comprimento do lado adjacente ao ângulo em um triângulo retângulo.

Tan(Alpha) = lado oposto ao ângulo/lado adjacente ao ângulo

Sintaxe:

Tan (Num As Double) As Double

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Number: qualquer expressão numérica para a qual você deseje calcular a tangente (em radianos).

Para converter graus em radianos, multiplique os graus por Pi/180. Para converter radianos em graus, multiplique radianos por 180/Pi.

graus=(radianos*180)/Pi

radianos=(graus*Pi)/180

Pi é aproximadamente 3,141593.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

' Neste exemplo, a entrada a seguir é possível para um triângulo retângulo:
' O lado oposto do ângulo e o ângulo (em graus) para calcular o tamanho do lado adjacente ao ângulo:
Sub ExampleTangens
' Pi = 3,1415926 é uma variável predefinida
Dim d1 As Double
Dim dAlpha As Double
    d1 = InputBox("Digite o comprimento do lado oposto do ângulo: ","Oposto")
    dAlpha = InputBox("Digite o ângulo (em graus): ","Alpha")
    Print "o comprimento do lado adjacente do ângulo é"; (d1 / tan (dAlpha * Pi / 180))