Operador Mod

O operador MOD recebe duas expressões numéricas e retorna o resto da divisão.

Por exemplo, o resultado de 21 MOD 6 é 3 porque depois de dividir 21 por 6, o resto da divisão é 3.

Se a operação MOD envolve valores não inteiros, ambos os operandos são arredondados para os valores inteiros mais próximos. Portanto, o valor retornado por uma operação MOD sempre será um número inteiro.

Por exemplo, a expressão 16.4 MOD 5.9 é avaliado como segue:

1. O valor 16,4 é arredondado para 16.

2. O valor 5,9 é arredondado para 6.

3. A operação 16 MOD 6 retorna 4, que é o resto após a divisão de 16 por 6.

note

Esteja ciente de que o operador MOD do BASIC e a função MOD do Calc se comportam de maneira diferente. No Calc, ambos os operandos podem ser valores decimais e não são arredondados antes da divisão, portanto, o resto resultante pode ser um valor decimal.

Sintaxe:

Result = Expression1 MOD Expression2

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

Resultado: Qualquer variável numérica que contém o resultado da operação MOD.

Expressão1, Expressão2: Quaisquer expressões numéricas para as quais você deseja calcular o resto após a divisão de Expressão1 por Expressão2.

Exemplo:

Sub ExampleMod
    Dim a As Double, b as Double
    a = 10 : b = 4
    Imprima a mod b 'Retorna 2
    a = 18 : b = 3.2
    Imprima a mod b 'Retorna 0
    a = 16.4 : b = 5.9
    Imprima a Mod b 'Retorna 4