Funções de manipulação de erros

Utilize as seguintes instruções e funções para definir a forma que o LibreOffice Basic reage a erros de execução.

O LibreOffice Basic oferece vários métodos para prevenir o término da um programa quando ocorre um erro de execução.

Função CVErr

Converte uma expressão de string ou expressão numérica em uma expressão Variant do subtipo "Error".

Função Erl

Retorna o número da linha onde o erro ocorreu durante a execução do programa.

Função Err

Retorna um código de erro que identifica o erro ocorrido durante a execução do programa.

Objeto Err [VBA]

Utilize o objeto VBA Err para levantar ou tratar erros de execução.

Função IsError

Verifica se uma variável contém um valor de erro.

Função Error

Retorna a mensagem de erro que corresponde a um valor ou aciona um contexto de erro determinado.

Instrução On Error GoTo ... Resume

Ativa uma rotina de manipulação de erro após a ocorrência do erro, ou retoma a execução do programa.

Instrução Resume

Redefine a informação de erro e indica o que executar em seguida.