Função DateAdd

Adiciona um intervalo de data ou hora a uma data específica por várias vezes e retorna a data resultante.

Sintaxe:

DateAdd (intervalo As String, número As Long, data As Date) As Date

Valor de retorno:

Um Variant que contém uma data.

Parâmetros:

intervalo – Uma expressão de string a partir da seguinte tabela, especificando o intervalo de data ou hora.

intervalo (valor da string)

Explicação

yyyy

Ano

q

Trimestre

m

Mês

y

Dia do ano

w

Dia da semana

ww

Semana do ano

d

Dia

h

Hora

n

Minuto

s

Segundos

número - Uma expressão numérica que especifica quantas vezes o valor intervalo será aumentado quando positivo ou diminuído quando negativo.

data - Uma determinada data ou o nome de uma variável variante contendo uma data. O valor do intervalo será adicionado número vezes a esta data.

Literais de data permitem especificar variáveis de data inequívocas que são independentes do idioma atual. Os literais são colocados entre cerquilhas #. Os formatos possíveis são:

Exemplo:

Sub example_dateadd
    MsgBox DateAdd("m", 1, #1/31/2004#) &" - "& DateAdd(date:=#2005-01-31#, interval:="m", number:=1)