Função DateValue

Retorna um valor de data a partir de uma string de data. A string de data é uma data completa em um único valor numérico. Também é possível usar este número de série para determinar a diferença entre duas datas.

Sintaxe:

DateValue (date)

Parâmetros:

Date:Expressão de texto que contém a data a calcular. Em contraste com a função DateSerial que passa anos, meses e dias em valores separados, a função DateValue exige o texto da data de ser de acordo com um dos padrões aceitos definidos para sua região (veja - Configurações de idioma - Idioma) ou a um formato ISO de data (momentaneamente, somente datas com hifens, por exemplo, "2012-12-31" são aceitos).

Valor de retorno:

A data calculada.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleDateValue
      MsgBox DateValue("23/02/2011")