Função DateValue

Retorna um objeto Date a partir de uma string que representa uma data.

O objeto retornado é representado internamente como um valor numérico único correspondendo à data especificada. Este valor pode ser usado para calcular o número de dias entre duas datas.

Sintaxe:

DateValue(data As String)

Parâmetros:

data: String que contém a data que será convertida para um objeto Date.

note

A string a ser passada para a função DateValue deve ser expressa em um dos formatos de data definidos por suas configurações de localidade (veja suas configurações em - Idiomas e localidades - Geral) ou usando o formato ISO "yyyy-mm-dd" (ano, mês e dia separado por hifens).

Valor de retorno:

Date.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleDateValue
      Dim aDate As Date
      aDate = DateValue("2021-12-20")
      ' Imprime a data localizada
      MsgBox aDate
      ' Extrai o ano, mês e dia do objeto Date
      MsgBox Year(aDate)
      MsgBox Month(aDate)
      MsgBox Day(aDate)
      ' Imprime o valor numérico correspondente à data (como um tipo Long)
      MsgBox CLng(aDate)