Instrução SetAttr

Define as informações de atributo para o arquivo especificado.

Sintaxe:

SetAttr NomedeArquivo As String, Atributo As Integer

Parâmetros:

NomedeArquivo: Nome do arquivo, incluindo o caminho, no qual deseja testar os atributos. Se não inserir um caminho, SetAttr procura o arquivo no diretório atual. Você também pode usar Notação URL.

Atributos: Padrão de bits definindo os atributos que deseja definir ou limpar:

Constante nomeada

Valor

Definição

ATTR_NORMAL

0

Arquivos normais

ATTR_READONLY

1

Arquivos somente leitura.

ATTR_HIDDEN

2

Arquivo oculto

Para definir vários atributos, combine os valores respectivos com uma instrução lógica OR.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

53 Arquivo não encontrado

70 Acesso negado

Exemplo:

Sub ExampleSetGetAttr
 On Error Goto ErrorHandler ' Defina o destino para o tratador de erros
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End