Função GetAttr

Retorna um padrão de bits que identifica o tipo de arquivo ou o nome de um volume ou de um diretório.

Sintaxe:

GetAttr (Text As String)

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres que contenha uma especificação de arquivo não ambígua. Também é possível usar uma notação URL.

Esta função determina os atributos de um arquivo especificado e retorna o padrão de bits que pode ajudá-lo a identificar os seguintes atributos de arquivo:

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

53 Arquivo não encontrado

Valor

Constante nomeada

Valor

Definição

ATTR_NORMAL

0

Arquivos regulares.

ATTR_READONLY

1

Arquivos somente leitura.

ATTR_HIDDEN

2

Arquivo oculto

ATTR_SYSTEM

4

Arquivo do sistema

ATTR_VOLUME

8

Retorna o nome do volume

ATTR_DIRECTORY

16

Retorna apenas o nome do diretório.

ATTR_ARCHIVE

32

Arquivo alterado desde a última salvaguarda (sinalizador de arquivamento ativo).

Se desejar saber se um bit do byte de atributo está definido, use o método de consulta a seguir:

Exemplo:

Sub ExampleSetGetAttr
On Error Goto ErrorHandler ' Defina o destino para o tratador de erros
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,1
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End