Função FileLen

Retorna o comprimento de um arquivo em bytes.

Sintaxe:

FileLen (Text As String) As Long

Valor de retorno:

Long

tip

Utilize o serviço ScriptForge.FileSystem, o método GetFileLen() quando o tamanho esperado do arquivo for maior que 2 gigabytes.

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres que contenha uma especificação de arquivo não ambígua. Também é possível usar uma notação URL.

Esta função determina o comprimento de um arquivo. Se a função FileLen for chamada para um arquivo aberto, ela retornará o tamanho do arquivo antes de ser aberto. Para determinar o tamanho atual de um arquivo aberto, use a função Lof.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleFileLen
    MsgBox FileLen("C:\autoexec.bat")