Função FileAttr

Retorna o modo de acesso ou o número de acesso do arquivo que foi aberto com a instrução Open. O número de acesso do arquivo é dependente do sistema operacional (OSH = Operating System Handle).

Ícone Nota

Se você usar um sistema operacional de 32 bits, não poderá usar a função FileAttr para determinar o número de acesso do arquivo.

Consulte também: Open

Sintaxe:

FileAttr (FileNumber As Integer, Attribute As Integer)

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

FileNumber: o número do arquivo aberto com a instrução Open.

Atributo: expressão de inteiro que indica o tipo de informação de arquivo que você deseja que retorne. Os seguintes valores são possíveis:

1: A função FileAttr indica o modo de acesso do arquivo.

2: A função FileAttr retorna o número de acesso do arquivo do sistema operacional.

Se você especificar um atributo de parâmetro com o valor 1, os valores de retorno a seguir se aplicarão:

1 - INPUT (arquivo aberto para entrada)

2 - OUTPUT (arquivo aberto para saída)

4 - RANDOM (arquivo aberto para acesso aleatório)

8 - APPEND (arquivo aberto para acréscimo)

32 - BINARY (arquivo aberto em modo binário).

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

52 Nome ou número de arquivo incorreto

Exemplo:

Sub ExampleFileAttr
Dim iNumber As Integer
Dim sLine As String
Dim aFile As String
    aFile = "c:\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Output As #iNumber
    Print #iNumber, "Esta é uma linha de texto"
    MsgBox FileAttr(#iNumber, 1 ),0,"Modo de acesso"
    MsgBox FileAttr(#iNumber, 2 ),0,"Atributo de arquivo"
    Close #iNumber