Instrução Seek

Define a posição para a próxima gravação ou leitura de um arquivo que foi aberto com a instrução Open.

Para arquivos de acesso aleatório, a instrução Seek define o número no próximo registro a ser acessado.

Para todos os outros arquivos, a instrução Seek define a posição do byte na qual a próxima operação deve ocorrer.

Sintaxe:

Diagrama da instrução Seek

Seek [#]filePos, {filePos|recordNum}

Parâmetros:

fileNum: O número do canal de dados usado na instrução Open.

filePos, recordNum: posição da próxima gravação ou leitura. Pode ser um número entre 1 e 2.147.483.647. De acordo com o tipo de arquivo, a posição indica o número do registro (arquivos no modo aleatório) ou a posição de byte (arquivos em modo Binary, Output, Append ou Input). O primeiro byte em um arquivo tem a posição 1, o segundo byte tem a posição 2 e assim por diante.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

52 Nome ou número de arquivo incorreto