Instrução Get

Lê um registro de um arquivo relativo ou uma sequência de bytes de um arquivo binário para uma variável.

Veja também: Instrução PUT

Sintaxe:

Diagrama da instrução Get

Get [#]fileNum, [recordNum|filePos], variable

Parâmetros:

fileNum: qualquer expressão de número inteiro que determine o número do arquivo.

recordNum: para arquivos abertos no modo aleatório, recordNum é o número do registro a ser lido.

Para arquivos abertos no modo Binary, filePos é a posição de byte no arquivo onde a leitura é iniciada.

Se recordNum e filePos forem omitidos, a posição atual ou o registro de dados atual do arquivo é usado.

variable: Nome da variável a ser lida. Com exceção de variáveis de objetos, você pode usar qualquer tipo de variável.