Função RGB [VBA]

Retorna um valor inteiro do tipo Long com o valor da cor composto pelos componentes vermelho, verde e azul, conforme a fórmula de cálculo usada pelo VBA.

warning

Esta constante, função ou objeto se ativa com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável do programa em um módulo.

Sintaxe:

RGB (Red, Green, Blue)

Valor de retorno:

Long

Parâmetros:

red: qualquer expressão de número inteiro que represente o componente vermelho (0-255) da cor composta.

green: qualquer expressão de número inteiro que represente o componente verde (0-255) da cor composta.

blue: qualquer expressão de número inteiro que represente o componente azul (0-255) da cor composta.

warning

Devido ao modo de compatibilidade com o VBA (Option VBASupport 1), o valor Long é calculado usando
Resultado = red + green×256 + blue×65536.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Option VBASupport 1
Sub ExampleRGBVBA
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    Print lVar; ' retorna 13107328