Instrução MsgBox

Exibe uma caixa de diálogo contendo uma mensagem.

Sintaxe:

MsgBox prompt As String [,buttons = MB_OK [,title As String]]
   response = MsgBox( prompt As String [,buttons = MB_OK [,title As String]])

Parâmetros:

prompt: Expressão de cadeia de caracteres exibida como uma mensagem na caixa de diálogo. Quebras de linha podem ser inseridas com Chr$(13).

title: expressão de cadeia de caracteres exibida na barra de título da caixa de diálogo. Se omitida, a barra de títulos exibe o nome do aplicativo correspondente.

buttons: qualquer expressão de número inteiro que especifique o tipo da caixa de diálogo, assim como o número e o tipo dos botões a serem exibidos e o tipo do ícone. buttons representa uma combinação de padrões de bits, ou seja, é possível definir uma combinação de elementos adicionando-se seus respectivos valores:

Constante nomeada

Valor inteiro

Definição

MB_OK

0

Exibe o botão OK somente

MB_OKCANCEL

1

Exibe os botões OK e Cancelar

MB_ABORTRETRYIGNORE

2

Exibe os botões Abortar, Repetir e Ignorar

MB_YESNOCANCEL

3

Exibe os botões Sim, Não e Cancelar

MB_YESNO

4

Exibe os botões Sim e Não

MB_RETRYCANCEL

5

Exibe os botões Repetir e Cancelar.

MB_ICONSTOP

16

Adiciona o ícone Parar à caixa de diálogo.

MB_ICONQUESTION

32

Adiciona o ícone Ponto de interrogação à caixa de diálogo.

MB_ICONEXCLAMATION

48

Adiciona o ícone Ponto de exclamação à caixa de diálogo.

MB_ICONINFORMATION

64

Adiciona o ícone Informações à caixa de diálogo.

128

Usa o primeiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

MB_DEFBUTTON2

256

Usa o segundo botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

MB_DEFBUTTON3

512

Usa o terceiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleMsgBox
 Const sText1 = "Ocorreu um erro inesperado."
 Const sText2 = "A execução do programa continuará todavia."
 Const sText3 = "Erro"
 MsgBox(sText1 + Chr(13) + sText2,16,sText3)
 MsgBox(sText1 + Chr(13) + sText2, MB_ICONSTOP, sText3)