Serviço ScriptForge.Platform

O serviço Platform fornece um conjunto de propriedades sobre o ambiente de execução atual e seu contexto, incluindo:

note

Todas as propriedades do serviço Platform são somente leitura.

Invocação do serviço

O trecho de código abaixo cria uma instância do serviço Platform e acessa a propriedade Architecture.

GlobalScope.BasicLibraries.LoadLibrary("ScriptForge")
        Dim platform As Variant
        platform = CreateScriptService("Platform")
        MsgBox platform.Architecture

note

Este serviço é totalmente compatível com as linguagens Basic e Python. Todos os exemplos são descritos usando a linguagem de programação Basic e podem ser facilmente convertidos para Python.

Propriedades

Nome

Somente leitura

Tipo

Descrição

Architecture

Sim

String

A arquitetura do hardware. Exemplo: '32bit' ou '64bit'

ComputerName

Sim

String

Nome de rede do computador

CPUCount

Sim

Integer

Número de unidades centrais de processamento.

CurrentUser

Sim

String

Nome do usuário atualmente logado.

Machine

Sim

String

Tipo da máquina. Exemplos: 'i386' ou 'x86_64'.

OfficeVersion

Sim

String

Versão atual do LibreOffice expressa no formado
'LibreOffice w.x.y.z (The Document Foundation)'.

Exemplo: 'LibreOffice 7.1.1.2 (The Document Foundation, Debian and Ubuntu)'

OSName

Sim

String

Tipo do sistema operacional. Exemplo: 'Darwin, Linux' ou 'Windows'.

OSPlatform

Sim

String

String única e legível por humanos identificando a plataforma com a maior quantidade possível de informações.

Exemplo: 'Linux-5.8.0-44-generic-x86_64-with-glibc2.32'

OSRelease

Sim

String

Versão do sistema operacional. Exemplo: '5.8.0-44-generic'

OSVersion

Sim

String

Compilação ou versão do sistema operacional.

Exemplo: '#50-Ubuntu SMP Tue Feb 9 06:29:41 UTC 2021'

Processor

Sim

String

Nome real do processador. Exemplo: 'amdk6'.

Esta propriedade pode retornar o mesmo valor que a propriedade Machine.

warning

Todas as rotinas básicas ou identificadores do ScriptForge que possuem o caractere "_" como prefixo são reservados apenas para uso interno. Elas não devem ser usadas em macros Basic.