Inserir Controles

Abre a barra flutuante Controles

Ícone

Inserir controles

Botão

Ícone

Adiciona um botão de comando. É possível utilizar um botão de comando para executar um comando para um evento definido, como um clique do mouse.

Se desejar, você poderá adicionar um texto ou uma figura ao botão.

Controle de imagem

Ícone

Adiciona um controle que exibe uma figura

Caixa de seleção

Ícone

Inclui uma caixa de seleção que pode ser usada para ligar ou desligar uma função.

Botão de opção

Ícone

Acrescenta um botão que permite ao usuário selecionar de um número de opções. Botões com a opção Agrupado devem ter índices de tabulação consecutivos. Eles são normalmente circundados por uma caixa de grupo. Se você tiver dois grupos de botões de opção, você deve inserir um índice de tabulação entre os dois grupos na mesma moldura de grupo.

Campo de rótulo

Ícone

Acrescenta um campo para a exibição de rótulos de texto. Estes rótulos são apenas para a exibição de texto predefinido e não para a digitação de texto.

Caixa de texto

Ícone

Acrescenta uma caixa de entrada onde você pode digitar e editar texto.

Caixa de listagem

Ícone

Acrescenta uma caixa onde você pode clicar em uma entrada da lista.

Caixa de combinação

Ícone

Acrescenta uma caixa de combinação. Uma caixa de combinação é uma caixa de listagem onde o usuário pode clicar e então selecionar uma entrada da lista. Se desejar, pode tornar as entradas da caixa de combinação "somente para leitura".

Barra de rolagem horizontal

Ícone

Acrescenta uma barra de rolagem horizontal ao diálogo.

Barra de rolagem vertical

Ícone

Acrescenta uma barra de rolagem vertical ao diálogo.

Caixa de grupo

Ícone

Acrescenta uma moldura que pode ser usada para agrupar controles semelhantes visualmente, assim como botões de opção.

Ícone Nota

Para definir dois grupos diferentes de botões de opção, certifique-se de que o índice de tabulação do quadro de grupo esteja entre os índices de tabulação dos dois grupos.

Barra de progresso

Ícone

Acrescenta uma barra de progresso ao diálogo.

Linha horizontal

Ícone

Adiciona uma linha horizontal ao diálogo.

Linha vertical

Ícone

Acrescenta uma linha vertical ao diálogo.

Campo de data

Ícone

Acrescenta um campo de data.

Se você atribuir a propriedade "dropdown" (suspensa) ao campo de data, o usuário poderá expandir um calendário para selecionar uma data.

Campo de hora

Ícone

Adiciona um campo de hora.

Campo numérico

Ícone

Inclui um campo numérico.

Campo monetário

Ícone

Acrescenta um campo monetário.

Campo formatado

Ícone

Inclui uma caixa de texto onde pode ser definida a formatação para o texto entrado ou exibido bem como quaisquer valores limites.

Campo de padrão

Ícone

Adiciona um campo de máscara. Um campo de máscara está formado por uma máscara de entrada e uma máscara literal. A máscara de entrada determina quais dados do usuário podem ser inseridos. A máscara literal determina o estado do campo de máscara quando o formulário é carregado.

Seleção de arquivo

Ícone

Inclui um botão que permite selecionar um arquivo.

Seleção

Ícone

Ativa ou desativa o Modo de seleção. Neste modo, você pode selecionar os controles em uma caixa de diálogo de maneira que possa editá-los.

Propriedades

Ícone

Abre um diálogo onde você pode editar as propriedades do controle selecionado.

Ativar modo de teste

Ícone

Inicia o modo de teste. Clique no ícone de fechar para encerrar o modo de teste.

Administrar idiomas

ícone de Administrar idiomas

Abre uma caixa de diálogo para permitir ou gerenciar múltiplos conjuntos de recursos para múltiplos idiomas.

Controle de árvore

Ícone Administrar idioma

Adiciona um controle de árvore que pode mostrar uma lista hierárquica. Você pode preencher a lista pelo seu programa, utilizando chamadas à API. (XtreeControl).

Controle de tabela

ícone de controle de tabela

Adiciona um controle de tabela que pode mostrar dados tabulados. Você pode preencher os dados pelo seu programa, utilizando chamadas à API.

Controle de hiperlink

Inserir ícone de controle de hiperlink

Adiciona um controle de hiperlink para abrir um endereço num navegador da internet.