Geral

Defina as propriedades para o controle ou diálogo selecionado. As propriedades disponíveis dependem do tipo de controle selecionado. As propriedades a seguir, portanto, não estão disponíveis para todo tipo de controle.

Alinhamento

Especifique a opção de alinhamento para o controle selecionado.

Alteração em larga escala

Especifique o número de unidades que devem rolar quando um usuário clicar na área entre o controle deslizante e as setas em uma barra de rolagem.

Alterações em pequena escala

Especifique o número de unidades que devem rolar quando um usuário clicar em uma seta na barra de rolagem.

Altura

Especifique a altura do controle atual ou da caixa de diálogo.

Altura da linha

Especifica a altura de cada linha de um controle de árvore, em pixels.

Se o valor especificado é menor ou igual a zero, a altura da linha é a altura máxima de todas as linhas.

O valor padrão é 0.

Ativo

Selecione "Sim" para ativar o controle. Se o controle está desativado, este aparece acinzentado na caixa de diálogo.

Atraso

Especifica o atraso em milissegundos entre os eventos de disparo da barra de rolagem. Um evento de disparo ocorre ao clicar na seta ou na área de segundo plano da barra de rolagem. Os eventos de disparo repetidos ocorrem se o botão do mouse for mantido pressionado ao clicar na seta ou na área de segundo plano da barra de rolagem. Se quiser, pode incluir unidades de tempo válidas com o número inserido, por exemplo, 2 s ou 500 ms.

Autopreenchimento

Selecione "Sim" para ativar a função Autopreenchimento para o controle selecionado.

Barra de rolagem

Adiciona o tipo de barra de rolagem especificado em uma caixa de texto.

Barra de rolagem

Adiciona o tipo de barra de rolagem especificado em uma caixa de texto

Borda

Especifique o tipo de borda para o controle atual.

Botão padrão

Selecione "Sim" para que o controle atual do botão seja a seleção padrão. Pressionar Retornar na caixa de diálogo ativa o botão padrão.

Caracteres de senha

Insira um caractere a ser exibido no lugar dos caracteres digitados. Isto pode ser usado para inserir senhas em controles de texto.

Conjunto de caracteres

Selecione a fonte a usar na exibição dos conteúdos do controle atual.

Contador

Selecione "Sim" para adicionar contadores a um controle numérico, monetário, de data ou de tempo a fim de permitir acréscimo ou decréscimo do valor de entrada ao utilizar botões de seta.

Contagem de linha

Insira o número de linhas a ser exibido por um controle de lista. Nas caixas de combinação, esta configuração encontra-se ativa somente se a opção suspensa está ativada.

Cor de plano de fundo

Especifique a cor de plano de fundo para o controle atual.

Data

Especifique a data padrão que será exibida no controle de data.

Data máx.

Especifique o limite superior para um controle de data.

Data mín.

Especifique o limite inferior para um controle de data.

Dimensionar

Dimensiona a imagem para ajustar-se ao tamanho do controle.

Editável

Especifica se os nós do controle da árvore podem ser editados.

O valor padrão é FALSO.

Entrada de várias linhas

Selecione "Sim" para permitir a entrada de múltiplas linhas no controle. Pressione Enter para inserir uma quebra de linha manual no controle.

Entradas de lista

Especifique as entradas para um controle de lista. Uma linha ocupa uma entrada da lista. Pressione Shift+Enter para inserir uma nova linha.

Estado

Selecione o estado da seleção do controle atual.

Figuras

Especifique a origem da figura para um botão ou um controle de imagem. Clique "..." para selecionar um arquivo.

Formato de data

Especifique o formato desejado para um controle de data. O controle de data interpreta a entrada de usuário dependendo da configuração do formato.

Formato de hora

Selecione o formato a ser usado para controles de tempo.

Formato rígido

Selecione "Sim" para permitir que somente caracteres válidos sejam inseridos em um controle numérico, monetário, de data ou de tempo.

Hora máx.

Especifique o valor máximo de tempo para um controle de tempo.

Hora mín.

Especifique o valor mínimo de tempo para um controle de tempo.

Imprimir

Selecione "Sim" para incluir o controle atual em uma impressão do documento.

Invoca a edição de modos de parada

Especifica o que acontece quando a edição é interrompida ao selecionar outro nó na árvore, uma alteração nos dados da árvore, ou por outro meio.

Definir esta propriedade como VERDADEIRO faz com que as alterações sejam salvas automaticamente quando a edição for interrompida. FALSO significa que a edição será cancelada e as alterações perdidas.

O valor padrão é FALSO.

Largura

Especifique a largura da caixa de diálogo ou do controle atual.

Máscara de edição

Especifique a máscara de edição para um controle de padrão. Corresponde a um código de caractere que define o formato de entrada do controle.

É necessário especificar um caractere como máscara para cada caractere de entrada da máscara de edição para restringir a entrada aos valores que estão listados na tabela a seguir:

Caractere

Significado

L

Uma constante de texto. Este caractere não pode ser modificado pelo usuário.

a

Os caracteres a–z podem ser inseridos aqui. Caso seja inserida uma letra maiúscula, ela será automaticamente convertida em minúscula.

A

Os caracteres A–Z podem ser inseridos aqui. Se for inserida uma letra minúscula, ela será automaticamente convertida em maiúscula

c

Os caracteres a–z e 0–9 podem ser inseridos aqui. Se for inserida uma letra maiúscula, ela será automaticamente convertida em minúscula.

C

Os caracteres a–z e 0–9 podem ser inseridos aqui. Se for inserida uma letra minúscula, ela será automaticamente convertida em maiúscula

N

Somente os caracteres de 0–9 podem ser inseridos.

x

Todos os caracteres imprimíveis podem ser inseridos.

X

Todos os caracteres imprimíveis podem ser inseridos. Se for usada uma letra minúscula, ela será automaticamente convertida em maiúscula.

Máscara literal

Especifique os valores iniciais a serem exibidos em um controle de padrão. Isto ajuda o usuário a identificar quais os valores permitidos em um controle de padrão. A máscara literal está restringida pelo formato especificado pela máscara de edição.

Mostrar alças

Especifica se as alças dos nós devem ser exibidas.

As alças são linhas pontilhadas que visualizam a hierarquia do controle da árvore.

O valor padrão é VERDADEIRO.

Mostrar alças da raiz

Especifica se as alças dos nós devem ser exibidas no nível da raiz.

O valor padrão é VERDADEIRO.

Nome

Insira um nome para o controle atual. Este nome é usado para identificar o controle.

Ordem

Especifique a ordem na qual os controles receberão o foco quando a tecla Tab estiver pressionada na caixa de diálogo. Ao inserir uma caixa de diálogo, o controle com a menor ordem (0) recebe o foco. Ao pressionar a tecla Tab, os outros controles recebem foco sucessivamente de acordo com seu número de ordem.

Inicialmente, os controles recebem os números na ordem em que eles são adicionados à caixa de diálogo. Você pode alterar esses números de ordem dos controles. O LibreOffice Basic atualiza automaticamente os números de ordem para evitar números duplicados. Os controles que não podem receber foco também recebem um valor, mas são ignorados quando a tecla Tab é usada.

Orientação

Especifique a orientação para um controle da barra de rolagem.

Página (passo)

Especifique o número da página da caixa de diálogo atribuído ao controle atual ou o número da página da caixa de diálogo que deseja editar. Se uma caixa de diálogo tem somente uma página, configure o valor da Página (Step) em 0.

Selecione Página (Passo) = 0 para fazer com que o controle seja visível em cada página da caixa de diálogo.

Para alternar entre as páginas da caixa de diálogo em tempo de execução, você precisa criar uma macro que altere o valor de Página (Passo).

Parada de tabulação

Selecione o comportamento do foco do controle atual ao usar a tecla Tab.

Padrão

Apenas os controles de entrada recebem o foco quando se usa a tecla Tab. Controles sem entrada, tais como controles de legenda, são omitidos.

Não

Durante o uso da tecla Tab, o foco ignora o controle.

Sim

O controle pode ser selecionado com a tecla Tab.

PosiçãoX

Especifique a distância do controle atual a partir do lado esquerdo da caixa de diálogo.

PosiçãoY

Especifique a distância do controle atual na parte superior da caixa de diálogo.

Precisão decimal

Especifique o número de casas decimais exibidas para um controle numérico ou monetário.

Quebra manual de linha

Selecione "Sim" para permitir quebras de linha manual nos controles de diversas linhas.

Raiz exibida

Especifica que o nó raiz do controle da árvore será exibido.

Se Raiz exibida for definida como FALSO, o nó raiz de um modelo não é mais um nó válido para o controle de árvore e não pode ser usado com nenhum método do XTreeControl.

O valor padrão é VERDADEIRO.

Repetir

Repete os eventos de disparo quando você mantém o botão do mouse pressionado sobre um controle, como um contador.

Rótulo

Especifica o rótulo do controle atual. O rótulo é exibido ao longo do controle.

Você pode criar rótulos com várias linhas inserindo quebras de linha manuais no rótulo por meio de Shift+Enter.

Seleção

Especifica a sequência dos itens selecionados, onde "0" corresponde ao primeiro item. Para selecionar mais de um item, a Seleção múltipla deve ser ativada.

Clique no botão ... para abrir o diálogo de Seleção.

Clique no item ou itens que deseja selecionar. Para selecionar mais de um item, certifique-se de que a opção Seleção múltipla esteja selecionada.

Seleção múltipla

Selecione "Sim" para permitir a seleção de múltiplas entradas em controles de lista.

Separador de milhar

Selecione "Sim" para exibir caracteres de separador de milhar em controles numéricos e monetários.

Símbolo de prefixo

Selecione "Sim" para exibir o prefixo do símbolo monetário em controles monetários quando um número for inserido.

Símbolo monetário

Insira o símbolo monetário a ser usado para controles monetários.

Somente leitura

Selecione "Sim" para evitar que o usuário edite o valor do controle atual. O controle está ativado e pode ser enfocado, mas não pode ser modificado.

Suspensa

Selecione "Sim" para ativar a opção suspensa para controles de lista ou de combinação. Um campo de controle suspenso apresenta um botão de seta onde você pode clicar para abrir uma lista das entradas existentes no formulário.

Tamanho máx. do texto

Especifique o número máximo de caracteres que o usuário pode inserir.

Tamanho visível

Especifique o comprimento do controle deslizante de um controle da barra de rolagem.

Texto da ajuda

Insira um texto de ajuda que será exibido como uma dica (balão de ajuda) quando o mouse repousar sobre o controle.

Tipo de botão

Selecione um tipo de botão. Os tipos de botões determinam que tipo de ação é iniciada.

Tipo de seleção

Especifica o modo de seleção ativado para esse controle de árvore.

Título

Especifique o título da caixa de diálogo. Clique na borda da caixa de diálogo para selecioná-la.

Os títulos são usados apenas para rotular uma caixa de diálogo e podem conter somente uma linha. Observe que, se você trabalhar com macros, os controles só poderão ser chamados por meio de suas propriedades Nome.

Três estados

Selecione "Sim" para permitir que uma caixa de seleção apresente três estados (marcado, desmarcado e acinzentado) em vez de dois (marcado e desmarcado).

URL de ajuda

Especifique o URL de ajuda que será chamado ao pressionar F1 enquanto o foco encontra-se em um controle em particular. Por exemplo, use o formato HID:1234 para chamar o ID da Ajuda com o número 1234.

Define a variável de ambiente HELP_DEBUG para 1 para ver os IDs da ajuda como dicas estendidas.

Valor

Especifique o valor para o controle atual.

Valor de incr./decremento

Especifique o intervalo de acréscimo ou de decréscimo para controles do contador.

Valor de progressão

Especifique um valor de progressão para um controle da barra de progressão.

Valor de progressão máx.

Especifique o valor máximo de um controle da barra de progressão.

Valor de progressão mín.

Especifique o valor mínimo de um controle da barra de progressão.

Valor de rolagem

Especifique o valor inicial de um controle de barra de rolagem. Isso determina a posição do controle deslizante da barra de rolagem.

Valor de rolagem mín.

Define o valor mínimo de um controle do tipo barra de rolagem.

Valor máx.

Especifique o valor máximo para o controle atual.

Valor máx. de rolagem

Define o valor máximo de um controle tipo barra de rolagem.

Valor mín.

Especifique o valor mínimo para o controle atual.