Barra ProprietĂ  oggetto di disegno

In Writer e Calc è possibile vedere la barra Proprietà oggetto di disegno. Selezionate il menu Visualizza - Barre degli strumenti - Proprietà oggetto di disegno. I comandi sono abilitati quando è selezionato un oggetto di disegno. Come impostazione predefinita, sono visibili icone diverse a seconda che il documento in uso sia un documento di testo o un foglio elettronico.

Linea

In quest'area è possibile impostare le opzioni di formattazione per la linea selezionata.

Icona Linea

Linea

Stile estremitĂ  linea

Apre la barra degli strumenti EstremitĂ  linea. I simboli disponibili permettono di scegliere il tipo di estremitĂ  per la linea selezionata.

Icona EstremitĂ  linea

Stile estremitĂ  linea

Stile linea

Selezionare lo stile di linea desiderato.

Icona Stile linea

Stile linea

Spessore linea

Selezionare lo spessore della linea. È possibile aggiungere un'unità di misura. Uno spessore di valore zero produrrà una linea finissima dello spessore di un pixel del supporto di output.

Icona Spessore linea

Spessore linea

Colore della linea

Scegliere un colore per la linea.

Icona Colore linea

Colore linea

Area

In quest'area è possibile impostare le proprietà di riempimento per l'oggetto di disegno selezionato.

Icona Area

Area

Stile di riempimento

Selezionare il tipo di riempimento da applicare all'oggetto di disegno selezionato.

Icona Riempimento / Stile dell'area

Riempimento / Stile dell'area

Ruota

Ruota l'oggetto selezionato.

Icona Ruota

Ruota

Ancoraggio

Questo campo permette di commutare tra le opzioni di ancoraggio.

Icona Ancoraggio

Ancoraggio

In primo piano

Sposta l'oggetto selezionato davanti al testo.

Icona In primo piano

Porta in primo piano

Sullo sfondo

Sposta l'oggetto selezionato dietro il testo.

Icona Sullo sfondo

Porta in fondo

Porta in primo piano

Sposta l'oggetto selezionato davanti gli altri, al primo livello di sovrapposizione.

Icona Porta in primo piano

Porta in primo piano

Porta in fondo

Sposta l'oggetto selezionato dietro gli altri, all'ultimo livello della sovrapposizione.

Icona Porta in fondo

Porta in fondo

Allineamento

Modifica l'allineamento degli oggetti selezionati.

Icona

Allineamento