Tabella

Mostra i comandi per inserire, modificare ed eliminare una tabella e i suoi elementi all'interno di un documento di testo.

Inserisci tabella

Inserisce una nuova tabella.

Inserisci

Apre un sottomenu con le seguenti opzioni di comando:

Righe sopra

Inserisce una riga sopra quella in cui si trova attualmente il cursore.

Righe sotto

Inserisce una riga sotto quella in cui si trova attualmente il cursore.

Righe

Apre una finestra di dialogo per l'inserimento delle righe.

Colonne prima

Inserisce una colonna prima di quella in cui si trova al momento il cursore.

Colonne dopo

Inserisce una colonna dopo quella in cui si trova al momento il cursore.

Colonne

Apre una finestra di dialogo per l'inserimento delle colonne.

Elimina

Apre un sottomenu con le seguenti opzioni di comando:

Righe

Elimina le righe selezionate.

Colonne

Elimina le colonne selezionate.

Tabella

Elimina la tabella in cui si trova il cursore.

Seleziona

Apre un sottomenu con le seguenti opzioni di comando:

Cella

Seleziona la cella attiva.

Riga

Seleziona la riga attiva.

Colonna

Seleziona la colonna attiva.

Tabella

Seleziona la tabella attiva.

Dimensione

Apre un sottomenu con le seguenti opzioni di comando:

Altezza riga

Apre la finestra di dialogo "Altezza riga", in cui potete cambiare l'altezza di una riga.

Minimizza altezza riga

Impostate l'altezza della riga al valore minore possibile rispetto al contenuto di ogni riga selezionata.

Altezza riga ottimale

Adatta automaticamente l'altezza delle righe al contenuto delle celle. È l'impostazione predefinita per le nuove tabelle.

Distribuisci uniformemente righe

Adatta l'altezza delle righe selezionate a quella della riga più alta della selezione.

Larghezza colonna

Apre la finestra di dialogo "Larghezza colonna", in cui potete cambiare la larghezza di una colonna.

Minimizza larghezza colonna

Impostate la larghezza della colonna al valore minore possibile rispetto al contenuto di ogni colonna selezionata.

Larghezza ottimale della colonna

Regola automaticamente la larghezza delle colonne in base al contenuto delle celle. Modificando la larghezza di una colonna la larghezza delle altre colonne presenti nella tabella non è variata. La larghezza di una tabella non può superare la larghezza della pagina.

Distribuisci uniformemente colonne

Adatta la larghezza delle colonne selezionate a quella della colonna più larga della selezione. La larghezza totale della tabella non può superare la larghezza della pagina.

Unisci celle

Combina il contenuto delle celle selezionate in una singola cella, conservando la formattazione della prima cella della selezione.

Dividi celle

Mostra la Finestra di dialogo Dividi celle in cui è possibile definire orizzontalmente o verticalmente la divisione e anche scegliere il numero in cui ciascuna cella deve essere divisa.

Unisci tabelle

Combina due tabelle consecutive in una sola. Le tabelle devono essere adiacenti e non devono essere separate da un paragrafo vuoto.

Separa tabella

Divide in due la tabella nella posizione del cursore. Per accedere a questo comando potete anche fare clic col pulsante destro del mouse in una cella.

Proteggi celle

Impedisce la modifica del contenuto delle celle selezionate.

Disattiva la protezione celle

Disattiva la protezione per tutte le celle selezionate della tabella.

Stili di formattazione automatica

Applica automaticamente formati alla tabella attiva, incluso i caratteri, le ombreggiature e i bordi.

Formato numero

Apre una finestra di dialogo in cui potete specificare il formato dei numeri nella tabella.

Riconoscimento del numero

Attiva o disattiva l'impostazione per il riconoscimento automatico di numeri o date inseriti in una cella di tabella, convertendoli da testo a un formato numerico appropriato.

Le righe d'intestazione si ripetono tra le pagine

Ripetete la riga d'intestazione di una tabella su ognuna delle pagine in cui compare.

Interrompi le righe tra le pagine

Permette un'interruzione di pagina o di colonna all'interno di una riga della tabella. Questa opzione non viene applicata alla prima riga di una tabella se è selezionata l'opzione Ripeti intestazione.

Converti

Apre un sottomenu con le seguenti opzioni di comando:

Testo in tabella

Apre una finestra di dialogo in cui potete convertire il testo selezionato in una tabella.

Tabella in testo

Apre una finestra di dialogo in cui potete convertire la tabella attiva in testo.

Formula del testo

Apre la barra di calcolo in cui potete inserire o modificare una formula.

Ordina

Dispone i paragrafi o le righe di tabella selezionati in ordine alfabetico o numerico. Potete definire fino a tre criteri di ordinamento, anche combinando criteri alfabetici e numerici.

Proprietà

Specifica le proprietà della tabella selezionata, ad esempio il nome, l'allineamento, le distanze, la larghezza delle colonne, i bordi e lo sfondo.