Tabella

Mostra i comandi per inserire, modificare ed eliminare una tabella e i suoi elementi all'interno di un documento di testo.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Tabella.

Inserisci tabella

Inserisce una nuova tabella.

Inserisci

Apre un sottomenu per inserire righe e colonne.

Elimina

Apre un sottomenu per eliminare colonne, righe e l'intera tabella.

Seleziona

Apre un sottomenu per selezionare celle, colonne, righe e l'intera tabella.

Dimensione

Apre un sottomenu per ridimensionare le colonne e le righe.

Unisci celle

Combina il contenuto delle celle selezionate in una singola cella, conservando la formattazione della prima cella della selezione.

Dividi celle

Mostra la finestra di dialogo Dividi celle in cui è possibile definire orizzontalmente o verticalmente la divisione e anche scegliere il numero in cui ciascuna cella deve essere divisa.

Unisci tabelle

Combina due tabelle consecutive in una sola. Le tabelle devono essere adiacenti e non devono essere separate da un paragrafo vuoto.

Separa tabella

Divide in due la tabella nella posizione del cursore. Per accedere a questo comando potete anche fare clic col pulsante destro del mouse in una cella.

Proteggi celle

Impedisce la modifica del contenuto delle celle selezionate.

Annulla protezione

Disattiva la protezione per tutte le celle selezionate della tabella.

Stili di formattazione automatica

Con questo comando si può applicare una formattazione automatica a un' precedentemente selezionata o definire formattazioni automatiche personalizzate.

Riconoscimento del numero

Attiva o disattiva l'impostazione per il riconoscimento automatico di numeri o date inseriti in una cella di tabella, convertendoli da testo a un formato numerico appropriato.

Le righe d'intestazione si ripetono tra le pagine

Ripetere l'intestazione della tabella su ogni nuova pagina occupata dalla tabella.

Interrompi le righe tra le pagine

Consente un'interruzione di pagina o di colonna all'interno della riga di tabella. Questa opzione non viene applicata alla prima riga di una tabella se è selezionata l'opzione Ripeti intestazione.

Converti

Apre un sottomenu per convertire un testo in tabella o una tabella in testo.

Modifica formula

Attiva la barra della Formula che consente di creare e inserire operazioni matematiche in un documento di testo.

Ordina

Dispone i paragrafi o le righe di tabella selezionati in ordine alfabetico o numerico. Potete definire fino a tre criteri di ordinamento, anche combinando criteri alfabetici e numerici.

ProprietĂ

Specifica le proprietĂ  della tabella selezionata, ad esempio il nome, l'allineamento, le distanze, la larghezza delle colonne, i bordi e lo sfondo.