Formato

Contiene comandi con cui potete formattare il layout e il contenuto di un documento.

Testo

Apre un sottomenu in cui si possono scegliere comandi di formattazione del testo.

Distanza

Apre un sottomenu in cui si possono scegliere comandi per la spaziatura del testo.

Allinea testo

Apre un sottomenu che consente di allineare testo e oggetti.

Clona formattazione

Prima selezionare del testo o un oggetto, quindi fare clic su questa icona. Fare poi clic su un'altra porzione di testo o trascinarvi sopra il cursore per applicare la stessa formattazione.

Cancella formattazione diretta

Rimuove la formattazione diretta dalla selezione.

Carattere

Qui è possibile cambiare il tipo di carattere e gli attributi di formattazione del testo selezionato.

Paragrafo

Modifica il formato del paragrafo attivo, ad esempio il rientro e l'allineamento.

Elenchi

Apre un sottomenu dal quale potete modificare la formattazione dei paragrafi degli elenchi.

Elenchi puntati e numerati

Aggiunge un numero o un punto al paragrafo corrente o ai paragrafi selezionati e permette di modificarne il formato.

Stile di pagina

Permette di specificare gli stili di formato e il layout da usare per lo stile di pagina attuale, inclusi i margini, le intestazioni, i piè di pagina e lo sfondo.

Pagina sommario

Apre una finestra di dialogo dalla quale potete progettare una pagina sommario.

Commenti

In presenza di commenti, compare la finestra di dialogo Caratteri. Le modifiche apportate ai caratteri e alla loro formattazione vengono applicate a tutti i commenti.

Guida alla fonetica asiatica

Permette di aggiungere commenti di ausilio per la pronuncia affianco ai caratteri asiatici.

Questi comandi sono disponibili solo se è abilitato il supporto delle lingue asiatiche in - Impostazioni lingua - Lingue.

Colonne

Specifica il numero e il layout delle colonne per uno stile di pagina, una cornice o una sezione.

Filigrana

Inserisce un testo di filigrana nello sfondo dello stile di pagina corrente.

Sezioni

Permette di modificare le proprietà delle sezioni definite nel documento. Per inserire una sezione, selezionate un testo o fate clic all'interno del documento e scegliete Inserisci - Sezione.

Immagine

Formatta le dimensioni, la posizione e altre proprietà dell'immagine selezionata.

Casella di testo e forma

Apre un sottomenu che consente di modificare le proprietà della casella di testo e forma selezionata.

Cornice e oggetto

Apre un sottomenu che consente di collegare e scollegare le cornici e di modificare le proprietà di una cornice selezionata.

Nome

Assegna un nome all'oggetto selezionato per permettere di individuarlo velocemente nel Navigatore.

Descrizione

Assegna un titolo e una descrizione all'oggetto selezionato. Questi saranno disponibili agli strumenti di accesso facilitato e come tag alternativi quando si esporterà il documento.

Ancoraggio

Imposta le opzioni di ancoraggio per l'oggetto selezionato.

Scorrimento

Specifica il modo in cui il testo dovrà scorrere attorno agli oggetti. Potete inoltre specificare la distanza tra il testo e l'oggetto.

Disporre

Cambia l'ordine di sovrapposizione degli oggetti selezionati.

Ruota o ribalta

Apre un sottomenu che consente di ruotare e, o in alternativa, capovolgere una forma o un'immagine selezionata. Le caselle di testo possono soltanto essere ruotate.

Raggruppa

I gruppi accorpano gli oggetti selezionati permettendo di spostarli o formattarli come un singolo oggetto.